اكلة بنينة
هاذ الأكلة يا سيداتي عرفتو شكون حضرها ؟ زوج أم علوش حيت كانت مريضة.شفتو معندها متسالو ههههه
نخليكم مع أم علوش
ليوم بما اني مريضة بالبرد ماشكيت عليكم
راجلي لهلا يخطيه عليا خدا نص نهار من الخدمة وجى دار لنا الغداء اقسم بالله الا روعة وعلى ضمانتي جربوه والله ماتندمو
نبداو على بركة الله
المقادير
الحوت فيلي المهم يكون ابيض
Purée de pommes de terre بصلة الربيع البروكولي الجزر الثومة
العطرية
نحتاجو لبهارات خاصة ديال الحوت (او ممكن تديرولو التشرميلة العادية ديال الحوت )
الملحة سكنجبير التحميرة الزعفران
الفرماج محكوك
ندوزو للطريقة
وكلشي موضح بالصور
قطع البصلة والربيع والتومة فالزيت حتى تقلاو مزيان والبصلة دبالت
وزاد عليهم الجزر والبروكولي
وهنا بدا يخلطهم مع بعضياتهم حتى تجانسو مزيان بلا مايدير العطرية باش متحرقش
هادا الحوت قطعو وشرملو بالبهارات ديال الحوت الزعفران والتومة والربيع وخلاه شي نص ساعة باش تدخلو شرمولة مزياان
ومن بعد فالاخر زاد سكنجبير الملحة تحميرة للبركولي والجزر والبصل الي قلاهم فالاول وزاد عليهم الحوت
وهنا فاش طاب الحوت
وهادي بطاطا puree تقدرو ديروها فدار تسلقو البطاطا وديروها هاكة غي انا كنشريها جاهزة
وهادي الصلصة ديال الباسطا كتباع في العلب كاينة فمرجان وبالنسبة الي خارج المغرب كاينة فالاسواق مكتبوب فيها صلصة لبيتزا او الباسطا او المكرونة
وهادي الصلصة ديال الباسطا
وهنا خلطهم مع الحوت والخضرة
وهنا بدا حط البطاطا الاولى
ومن بعد الحشوة ديال الحوت والخضرة
وزادلها هاد الفرماج سميتو vieux fromage كيجي غزال فرماج هولندي قديم اكتر من 48 سنة
الا مكانش كاين ممكن نديرو اي فرماج المهم يكون الفرماج الاصفر
او هاد الفرماج الاصفر
وهنا قبل مايدخلو الفرن
وهادا الشكل النهائي
اللهم ادمها نعمة واحفضها من الزوال
دعواتكم البنات
ربي يخليلي اهلي وراجلي الغالي وولدي ويخليني لهم
امانة عليكم
تعليقات
إرسال تعليق