الأحد، 22 أبريل 2012

مقروط بالتمر




مقادير الحشوة:



375غ تمر مطهو بالبخار 
ملعقة كبيرة زبدة ذائبة 
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر 
قليل من القرفة+قرنفل

مقادير العجينة:

500غ سميدة رقيقة 
150غ زبدة ذائبة 
2/1 كاس صغير زيت 
ملح 
ماء الزهر لجمع العجينة

الطريقة:

نأخذ التمر المطهو بالبخار ونخلطه بالقرفة ماء الزهر والقرنفل،

نشكل منه قضبانا متساوية نضعها جانبا.وبالنسبة للعجينة فنمزج

المكونات المذكورة أعلاه حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة نصنع منها كرات متساوية

نبسطها على شكل مستطيل ،في كل واحد نضع قضيبا من التمر ونلفه على نفسه،

نقطع القضبان المحصل عليها إلى قطع متساوية، نقليها في الزيت ثم نغمرها بالعسل

بعد ذلك نضعها فوق شبكة حتى تستقطر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق