الأحد، 22 أبريل 2012

كيكة الشيكولاته








المقادير :

5 بيضات
2 كوب سكر
3/4 كوب حليب(ممكن نستخدم حليب خالي الدسم)
3 كوب دقيق
3/4 كوب زيت
كاكاو بودرة
فانيليا + 3 - 4 ملعقة صغيرة باكنج بودر(خميرة حلوى)

مقادير صوص الشوكلاتة :

250 غرام شيكولاتة طبخ خام
2 ملعقة سكر 
1 ملعقة زبدة
1 ملعقة نشا 
2 كوب لبن (حليب)


الطريقة :

طريقة عمل صوص الشيكولاتة: 

قالب الشيكولاتة (حوالي 250 جرام) + 2 ملعقة كبيرة سكر + 1 ملعقة زبدة + 1 ملعقة نشاء + 2 كوب لبن. 
نضع جميع الخليط على النار حتى يصبح سائل. 

طريقة عمل الكيكة:

نضرب البيض مع الفانيليا (ممكن نستخدم الخلاط الكهربائي). 

نخلط الدقيق مع الببكنج بودر في صحن منفصل. 

نضيف السكر والزيت إلى البيض ونخلطه. 

نصب خليط البيض على الدقيق ونخلطه بملعقة خشب حتى يتماسك القوام، نضيف الكاكاو حتى يعطي الخليط اللون المطلوب. 

ندهن صينية زيت ونرشها دقيق ونصب الخليط وتوضع في الفرن 30 دقيقة. 

لا نفتح الفرن قبل مرور30 دقيقة حتى لا تهبط الكيكة. 

بعد 30 دقيقة نفتح الفرن ونغرس سكين فى المنتصف، إذا خرجت نظيفة معناها أن الكيكة استوت. 

نخرج الكيكة ونصب عليها صوص الشيكولاتة ونتركها لتبرد ثم تقطع (إذا كانت الكيكة ساخنة يصب صوص الشيكولاتة وهو بارد أو العكس )

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق