الدجاج المحمر المغربي
-----------------
ناخد دجاج مغسول جيدا نضيف عليه كزبره مطحونة مع 4 حبات ثوم ملح فلفل اسود زعفران حر زنجبيل و نتبل الدجاج جيدا من جميع الجهات و نتركه 3 ساعات او ليلة كاملة ليتشرب كل التوابل. .في طنجرة نقطع بصلتين كبيرتين +ليمونة مخللةالداخل فقط + زيت و البصل والدجاج المثبل ونحن نقلب بملعقة خشب لمدة 5 دقايق ثم نضيف كوب ماء كبير و نقفل الطنجرة لما يطبخ الدجاج ندخله الفرن يتحمر و نترك المرق فوق نار هادئة حتى يتبخر كل الماء و في طبق التقديم نزينه حسب الرغبة اما باللوز المقلي او الزيتون فقط مع الحامض المخلل
********************************************************************************
الطريقة2
المكونات
1 دجاجة
3 بصلات مقطعة
3 حبات من الثوم المكسر
1 كأس من الزيتون الأخضر
1 حامضة مخللة
2 ملعقتين من المعدنوس المفروم
1 ملعقة صغيرة من سكينجبير (زنجبيل)
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض و الأسود
1 ملعقة صغيرة من الملح
½ ملعقة صغيرة من الزعفران مذوب في كأس ماء دافئ
طريقة التحضير
قم بوضع الدجاج و الزيت و البصل و الثوم و الزنجبيل و الملح و البهارات في قدر الطبخ على نار متوسط لمدة 5 دقائق مع التحريك باستمرار
أضف الماء ثم اتركه لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج
أضف قطع الحامض (الليمون المخلل) و اتركه لمدة عشر دقائق
ضع الدجاج في طبق التقديم و زينه بحبات الزيتون و الفريت (بطاطس)
...******************************************************************************
طريقة 3
المكونات
1 دجاجة
3 بصلات مقطعة
3 حبات من الثوم المكسر
1 كأس من الزيتون الأخضر
1 حامضة مخللة
2 ملعقتين من المعدنوس المفروم
1 ملعقة صغيرة من سكينجبير (زنجبيل)
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض و الأسود
1 ملعقة صغيرة من الملح
½ ملعقة صغيرة من الزعفران مذوب في كأس ماء دافئ
طريقة التحضير
قم بوضع الدجاج و الزيت و البصل و الثوم و الزنجبيل و الملح و البهارات في قدر الطبخ على نار متوسط لمدة 5 دقائق مع التحريك باستمرار
أضف الماء ثم اتركه لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج
أضف قطع الحامض (الليمون المخلل) و اتركه لمدة عشر دقائق
ضع الدجاج في طبق التقديم و زينه بحبات الزيتون و الفريت (بطاطس)
...******************************************************************************
طريقة 3
المقادير
دجاجة من وزن كلغ ونصف
بصلة متوسطة الحجم محكوكة
ربع كأس من الزيت
فصان من الثوم
ملح
نصف ملعقة صغيرة من الابزار
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
قليل من الزعفران الملون
لب حامضة مرقدة
ملعقتان كبيرتان من القزبور والمعدنوس المفروم
عصير نصف حامضة
الماء الكافي
100g من الزيتون الأحمر
طريقة تحضير الدجاج المحمر على الطريقة المغربية
ينقى الدجاج ويغسل بالماء والملح ثم يستقطر.على نار متوسطة نضع الدجاج في الطنجرة مع إضافة البصل والتوابل وباقي المقادير،يحرك الكل حتى يتحمر البصل والدجاج، نضيف نصف لتر من الماء ونغطي الطنجرة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج،نزله من المرق ونضعه على جنب، نترك المرق على نار هادئة .
يطهى الزيتون في ماء الغليان لمدة 10 دقائق.نضيف الزيتون على مرق الطنجرة نترك الكل يطبخ دقائق.
في زيت ساخن نقلي الدجاج من الجهتين.نضع الدجاج المحمر في طبق التقديم ونسقيه بالمرق.
فيديو
تعليقات
إرسال تعليق