الاثنين، 7 مايو، 2012

طاجين اللحم بالبرقوق





المقادير
--------


  • 1 كيلو لحم العجل ( أو غنمي حسب الذوق )
  • بصل
  • بقدونس
  • ملح 
  • سكنجبير
  • زعفران
  • ابزار
  • زيت
  • القليل من القرفة
  • برقوق جاف
  • قليل من السكر للبرقوق
  • لوز مقلي ( للتزيين )




الطريقة:


 يوضع اللحم في الطاجين ثم يضاف إليه الزيت و البصل و 


البهارات ( التوابل ) و البقدونس و الملح و القرفة 


، و يحرك الكل جيدا ثم يوضع الكل على النار و نضيف القليل 


من الماء حتى لا تحترق البهارات ثم نتركها تتقلب لمدة 6 


دقائق .

بعد ذلك نضيف الماء الساخن ثم نترك اللحم حتى ينضج . 


 يوضع البرقوق في إناء أخر و نضيف إليه قليلاً من الماء و 


نضعه فوق النار ثم نضيف السكر و القرفة و ملعقة 

زيت و يترك فوق النار لمدة 5 دقائق حتى يتعسل .


و في الأخير نضع اللحم في الطبق النهائي و نضيف إليه 


البرقوق و نزينه بقطع اللوز المقلي ،  ويمكن أن نرشه 

بالجنجلان  و نضيف له البيض المسلوق على حسب 

الإختيار.

طريقة تحضير البرقوق معسل

يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في 

طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل 

من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل

(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )

مدة طهي الطاجين ساعه الى ساعة ونصف

* في الاخير نزين بالبرقوق واللوز مقلى .
.
وبالهناء والعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق