طريقة تحضير حلوى بحلاوة المغربية
المقادير
1كلغ من اللوز
1كلغ من ورقة البسطيلة
750غ من السكر السنيدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة كبيرة من الزبدة مذوبة
ملعقتان حساء من ماء زهر
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
نصف لتر من الزيت للذهن
كويغطات الحلوى
2كيلو عسـل
طريقةالتحضير
يصلق اللوز ويقشر ويجفف بمنديل نظيف ثم يقلى في
الزيت حتى يصبح لونه تقريبا ذهبي
يترك اللوز يستقطر من الزت و لما يبرد يطحن مرة
واحدة ثم يضاف إليه السكر و الزبدة و السمن و
القرفة و يخلط الكل.
تضاف بعد ذلك ملعقتان من ماء الزهر و يجمع الكل
للحصول على عقدة اللوز
على مائدة مذهونة تبسط ورقات البسطيلة متوالة 3
ورقات الواحدة على الأخرى
ثم يوضع في وسطها كويرات من عقدة اللوز في حجم لوزة
تغطى هذه الكويرات من اللوز بحواشي الورقات ثم
يضغط عليها قليلا بالأصابع حتى تتسطح بعد ذلك تقطع
بواسطة سكين حاد على شكل معينات صغيرة
فوق صفيحة مذهونة بالزيت تصفف قطع البحلاوة و
تطهى في الفرن معتدل الحرارة لما تنضج تسقى بالعسل
الساخن و تترك لتستقطر نلف قطع البحلاوة في كويغطات الحلوى .
تعليقات
إرسال تعليق