طريقة تحضير حلوى بحلاوة المغربية









المقادير

1كلغ من اللوز

1كلغ من ورقة البسطيلة

750غ من السكر السنيدة

ملعقة صغيرة من السمن

ملعقة كبيرة من الزبدة مذوبة

ملعقتان حساء من ماء زهر

نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

نصف لتر من الزيت للذهن

كويغطات الحلوى

2كيلو عسـل


طريقةالتحضير

يصلق اللوز ويقشر ويجفف بمنديل نظيف ثم يقلى في

 الزيت حتى يصبح لونه تقريبا ذهبي

يترك اللوز يستقطر من الزت و لما يبرد يطحن مرة 

واحدة ثم يضاف إليه السكر و الزبدة و السمن و

 القرفة و يخلط الكل.

تضاف بعد ذلك ملعقتان من ماء الزهر و يجمع الكل 

للحصول على عقدة اللوز

على مائدة مذهونة تبسط ورقات البسطيلة متوالة 3

 ورقات الواحدة على الأخرى

ثم يوضع في وسطها كويرات من عقدة اللوز في حجم لوزة

تغطى هذه الكويرات من اللوز بحواشي الورقات ثم 

يضغط عليها قليلا بالأصابع حتى تتسطح بعد ذلك تقطع 

بواسطة سكين حاد على شكل معينات صغيرة

فوق صفيحة مذهونة بالزيت تصفف قطع البحلاوة و

 تطهى في الفرن معتدل الحرارة لما تنضج تسقى بالعسل 

الساخن و تترك لتستقطر نلف قطع البحلاوة في كويغطات الحلوى .

تعليقات

المشاركات الشائعة