الأربعاء، 30 مايو 2012

لمروزية *أكلة مغربية*




المقادير:


1كلغ ونصف من اللحم
300غ من الزبيب 
200غ من اللوز
بصلتان متوسطتان مشلضات
ملعقة رأس الحانوت (توابل)
ملعقة من الإبزار
ملعقة سكين جبير
ملقة الزعفران
ملعقة من مسحوق القرفة
200من الزبدة
2 معلقة عسل


الطريقة:

يقطع اللحم قطع وزن القطعة150غ تقريبا، يغسل ويقطر
يخلط رأس الحانوت بالزنجبيل و الزعفران والإبزار، وقليل من الماء. يؤخذ نصف هذا الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا في الطنجرة. تملح ويضاف إليها الزبدة اوالزيت واللوز المقشر و البصل المبشور.
تغطى بالماء الكافي وتغلق الطنجرة . يضاف الماء في أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك.
و من جهة أخرى ينقى الزبيب ويغسل ويترك منقوع في النصف الباقي من خليط التوابل
حينما يوشك اللحم أن ينضج، يضاف عليه العسل و الزبيب و القرفة، ترفع الطنجرة عن النار. يوضع في طبق التقديم تصفف قطع اللحم أولا ثم اللوز والزبيب. ويصب من فوقها المرق .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق