لمروزية *أكلة مغربية*
المقادير:
300غ من الزبيب
200غ من اللوز
بصلتان متوسطتان مشلضات
ملعقة رأس الحانوت (توابل)
ملعقة من الإبزار
ملعقة سكين جبير
ملقة الزعفران
ملعقة من مسحوق القرفة
200من الزبدة
2 معلقة عسل
الطريقة:
يقطع اللحم قطع وزن القطعة150غ تقريبا، يغسل ويقطر
يخلط رأس الحانوت بالزنجبيل و الزعفران والإبزار، وقليل من الماء. يؤخذ نصف هذا الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا في الطنجرة. تملح ويضاف إليها الزبدة اوالزيت واللوز المقشر و البصل المبشور.
تغطى بالماء الكافي وتغلق الطنجرة . يضاف الماء في أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك.
و من جهة أخرى ينقى الزبيب ويغسل ويترك منقوع في النصف الباقي من خليط التوابل
حينما يوشك اللحم أن ينضج، يضاف عليه العسل و الزبيب و القرفة، ترفع الطنجرة عن النار. يوضع في طبق التقديم تصفف قطع اللحم أولا ثم اللوز والزبيب. ويصب من فوقها المرق .
تعليقات
إرسال تعليق