آيس كريم بالمشمش
المقادير
* 500 غ من المشمش
* 4 بيضات
* 40 غ سكر كلاصي
* 200 غ سكر سنيدة
* ملعقة صغيرة من عصير الحامض
الطريقة
في خلاط ضعي المشمش منزوع النواة والمقطع إلى نصفين مع
عصير الحامض وسكر كلاصي واخلطي حتى تحصلي على مزيج
متماسك.
< افصلي بياض البيض عن صفاره، وأضيفي السكر
سنيدة إلى صفار البيض واخفقي جيدا حتى تحصلي على
مزيج أبيض.
< أفرغي المزيج فوق مزيج المشمش واخلطي.
< اخفقي بياض البيض حتى تحصلي على خليط متماسك
كالثلج أضيفيه إلى المزيج السابق واخلطي برفق
بواسطة ملعقة خشبية.
< أفرغي المزيج في قالب وأدخليه إلى المجمد لمدة 4
ساعات.
< أخرجيه ووزعيه على كؤوس وقدميه فورا.
تعليقات
إرسال تعليق