الاثنين، 4 يونيو 2012

آيس كريم بالمشمش





المقادير

* 500 غ من المشمش
* 4 بيضات
* 40 غ سكر كلاصي
* 200 غ سكر سنيدة
* ملعقة صغيرة من عصير الحامض

الطريقة

في خلاط ضعي المشمش منزوع النواة والمقطع إلى نصفين مع 

عصير الحامض وسكر كلاصي واخلطي حتى تحصلي على مزيج 

متماسك.

< افصلي بياض البيض عن صفاره، وأضيفي السكر

 سنيدة إلى صفار البيض واخفقي جيدا حتى تحصلي على

 مزيج أبيض.

< أفرغي المزيج فوق مزيج المشمش واخلطي.

< اخفقي بياض البيض حتى تحصلي على خليط متماسك 

كالثلج أضيفيه إلى المزيج السابق واخلطي برفق 

بواسطة ملعقة خشبية.

< أفرغي المزيج في قالب وأدخليه إلى المجمد لمدة 4 

ساعات.

< أخرجيه ووزعيه على كؤوس وقدميه فورا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق