الاثنين، 11 يونيو، 2012

حلوة أصابع اللوز




المقادير:

1 كيلو لوز مقشر و مطحون مع
500غ سكر سنيدة
الماء الزهر
شوية المسكة الحرة
قشرة برتقالة محكوكة
2 أصفر البيض
2 معالق كبار الزبدة لينة
قبيصة الملح
150غ الفواكه معسلة حمراء و خضراء مقطعة
50غ قشرة البرتقال معسلة و مقطعة



للتزيين:
500غ لوز مقشر و محمر و مهرمش


الطريقة :

نطحن اللوز مع السكر حتى نحصل على العقدة بحال ديال كعب غزال.نخلط معاه كل العناصر اللي دكرت.نخلي العقدة تشرب ليلة كاملة في الثلاجة.

نعمل منها حرابل رقاق ندوزهم في اللوز المحمر و المهرمش.نحطهم في بلاطو مغطي بالبلاستيك الغدائي .و ندخلهم للكونجلاتور حتى يقصاحو .نخرجهوم و نقطعهم لقطع متساوية و بشكل مائل.

نحطهم في لاطة مغطية بالسولفيريزي و ندخلهم لفرن ساخن لمدة 10 دقائق على الأكثر باش ما تقصاح.
ملي نخرج الحلوى من الفرن ندهنها بالعسل أو الناباج و نديرها في الكويغطات ديال الحلوة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق