الأحد، 17 يونيو، 2012

مثلج -آيس كريم- بنيسلي






علبة من الحليب المحلى المركز اي نيسلي
لتر و نصف من الماء
ست بيضات
كيس من بودرة كريم شانتيي
كاس كبير من الحليب
رشة ملح
كيس من الفانيلا

للتزيين : صلصة كريم كراميل الجاهز او المحضر في البيت 


طريقة تحضير مثلج او كلاص او ايس كريم بنيسلي بالصور

لتحضير نيسلي على شكل كراميل نضع العلبة في طنجرة الضغط بها لتر و نصف من الماء و نحكم الاغلاق جيدا نتركها 
على النار لمدة 45 دقيقة و نهذا نكون قد حصلنا على الكراميل

 -في اناء نطرب نصف من علبة نيسلي كراميل -و نحتفظ بالباقي 
مع اصفر ست بيضات و نخلط جيدا حتى يتجانس خليط اصفر البيض و الكراميل

في اناء نطرب بودرة الشانتي مع الحليب جيدا حتى الحصول على كريمة بيضاء ثم نضيفه لخليط اصفر البيض و الكراميل و نخلط بمهل 

ثم نخفق ابيض البيض مع رشة ملح و كيس الفاني حتى يصبح كالثلج ثم نضيفه للخليط الاول و نحرك بملعقة خشبية و بمهل حتى يتجانس الكل

نضع على شكل شريط نيسلي كراميل المتبقي في القالب و نضيف له الخليط ثم ندخله للمجمد ليلة كاملة 
نقدمه مزين بصلصة الكراميل الجاهز و حبيبات الشكلاط و ذلك حسب الرغبة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق