الجمعة، 8 يونيو 2012

اصابع الليمون والشوكولاتة اللذيذة



المقادير

    عصير ليمون , ملعقة كبيرة
    بشر ليمون ,2 ملعقة كبيرة
    زبدة ,1.50 كوب
    سكر ناعم, كوب
    دقيق ,3 كوب
    ملح , ملعقة صغيرة
    فانيليا سائلة , ملعقة صغيرة
    شوكولاته مذابة للتزيين, حسب الرغبة

طريقة التحضير

- سخّني الفرن على حرارة 180 درجةٍ مئويةٍ.

- ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. وادهني قالب مقاس x15 10 بوصة بقليل من السمن النباتي.

- أضيفي الدقيق والسكر وبشر الليمون والملح والزبدة، في وعاء محضّر الطعام، شغّلي على سرعة متوسطة ليتكوّن لديك خليط شبيه بفتات الخبز.

- أضيفي عصير الليمون الحامض والفانيليا، وشغلي على سرعةٍ متوسطةٍ لتكوين عجينةٍ متماسكةٍ.
- ضعي العجينة في القالب، ومدّيها بأطراف أصابعك لتصبح طبقة متساوية السطح.
 
- انثري مقدار ملعقةٍ كبيرةٍ من السكر على العجينة.
 
- ضعي القالب في الفرن لمدة 25 دقيقة، إلى أن تصبح العجينة ذهبية اللون.
 
- اخرجي القالب من الفرن. اتركيه ليبرد تماماً.
 
للتزيين
قطّعي العجينة إلى أصابع حسب الحجم الذي ترغبينه، وزيّني بالشوكولاته على شكل خطوطٍ 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق