الجمعة، 8 يونيو، 2012

رغيف اللحم المميز




المقادير


    بقسماط ,1.50 كوب
    لحم بقري مفروم, كيلو غرام
    زعتر ,0.25 ملعقة صغيرة
    ريحان ,0.25 ملعقة صغيرة
    بقدونس ,0.25 ملعقة صغيرة
    ملح , حسب الرغبة
    بيض , بيضة
    فلفل , حسب الرغبة
    بندورة عصير, كوب
    بصل أخضر , ملعقة كبيرة
    زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة



طريقة التحضير



- يخفق البيض جيداً في وعاءٍ عميقٍ، ثم يضاف له جميع المكونات (عصير البندورة, البقسماط, البصل الأخضر, البقدونس المفروم, الريحان, الزعتر, الملح, الفلفل, بهارات اللحم)



- يترك الخليط السابق لمدة 10 دقائقٍ حتى يتشرب فتات الخبز بعض السائل ثم يضاف اللحم وتعجن جميع المكونات جيداً باليد



- نحضر صينية ذات شكلٍ أسطواني وندهنها بالزيت, أو نغلفها بورق الألومنيوم المدهون بالزيت



- نضع خليط اللحم فى منتصف الصينية ونشكله باليد على شكل الصينية, كما يجب أن نسوي سطح اللحم جيداً



- نسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئويةٍ, ثم نضع الصينية لمدة 40 دقيقةٍ



- نخرج الصينية من الفرن, بعد ذلك نقلب رغيف اللحم الأسطواني على طبق التقديم



- ننتظر قليلاً حتى يبرد الرغيف, ثم نقطع لشرائح متوسطة الحجم



- نزيين الرغيف بالكاتشب



- يقدم رغيف اللحم مع الخضار المشوية أو المسلوقة أو المعكرونة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق