الاثنين، 11 يونيو، 2012

حلوة الكوك رائعة وسهلة






المقادير 

كأس دقيق
ملعقة صغيرة خميرة ألزا
40 غرام زبدة 
3/4 كأس سكرمقسوم بالنصف للطبقة السفلى والعليا
2 بيضات وحدة للطبقة السفلى ووحدة للعليا 
كأس كوك مطحون 

3 ملاعق كبيرة مربى اي نوع تفضلونه


الطريقة للطبقة السفلية
نخلط الدقيق مع الخميرة والسكر (نصف ثلث ارباع الكأس) ونضيف عليهم الزبدة وتبسبس بأطراف الأصابع 



*ونخفق البيضة مع الفانيلا


*نضيفه على خليط الدقيق السابق ونمزجه باطراف الأصابع حتى يتماسك جيدا ثم يسرح في صينية مربعة مدهونة بالزبدة


ثم نسرح المربى على العجين (نحرك المربى بالشوكة حتى يطرى ويسهل تسريحه)



نبدا تحضير الطبقة العليا وذلك بمزج الكوك مع البيضة الثانية وباقي مقدار السكر والفانيلا 


وننثر المزيج فوق طبقة المربى بهدوء حتى لا يمتزج مع المربى ونحاول أن نغطي المربى تماما



ندخله الفرن على حرارة هادئة حتى تشقر طبقة الكوك

وهذا شكلها النهائي بعد التقطيع


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق