الأربعاء، 13 يونيو، 2012

دجاج محشي ومقطع




المقادير

  • 1 دجاجه كبيره
  • 1 كاس أرز
  • 1/2 كاس زيت نباتي
  • ربع كاس زيتون
  • 2 كووس ماء مغلي
  • 1 بصل
  • الكزبرة والبقدونس
  • الزعفران -جميع التوابل
  • 2 فلفلات صغار مقطعين صغار
  • 2 ملاعق زبيب
وقت الطهي :30د

طريقة التحضير: اغسلي الدجاجة جيداً من الخارج والداخل ثم تبليها بعصير الليمون والملح و الكزبرة والبقدونس و الزعفران وجميع التوابل. ضعي الزيت في قدر على النار واضيفي له البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبي ثم اضيفي الأرز بعد غسله واضيفي البهارات وقلبي المحتويات على نار متوسطه ثم اضيفي الماءالمغلي واتركيه حتى ينضج. .أحضري الدجاجه واحشيها بالأرزو الزبيب و الفلفل ثم اغلقي الفتحه بأعواد الأسنان بعد ذلك ضعيها في كيس الفرن وادخليها في فرن حرارته 160 درجة مئويه واتركيها لمدة ساعة حتى تنضج تماما. اخرجي الدجاج من الفرن وانزعي عنه الكيس ثم قطعيه بالطول و ضعيه في طبق التقديم مع البطاطس المقليه والخضار المسلوقة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق