الجمعة، 8 يونيو 2012

طريقة عمل مربى البرتقال






المقادير
  • سكر ,1.50 كيلو
  • عصير ليمون , كأس
  • ماء ,2 كأس
  • عصير برتقال , كأس
  • برتقال طازج , كيلو
طريقة التحضير
- قشِّري حبات البرتقال جيداً وتخلصي من اللب 

الأبيض ومن الألياف والبذور الموجودة داخل فصوص 

البرتقال.

- قطِّعي فصوص البرتقال إلى قطعٍ صغيرةٍ جداً 

وانقعيها بالماء لمدة ساعتين.

- إغلي قطع البرتقال مع الماء وعصير البرتقال على 

نارٍ هادئة لمدة 25 دقيقة.

- أضيفي السكر وعصير الليمون إلى قطع البرتقال 

واستمري في التقليب حتى تغلي لمدة 15 دقيقة، أو 

حتى يُصبح قوام المربى كثيفاً.

- إحفظي المربى في مرطبانات معقمة وأحكمي إغلاقها 

ودعيها تبرد.

- إستخدمي مربى البرتقال اللذيذ في اعداد وصفات 

الحلوى أو  ضعي طبق منه على مائدة الافطار 

وتمتعي بالمذاق اللذيذ.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق