الثلاثاء، 17 يوليو 2012

فطائر بالجبن والبيض





۞المقادير۞:

العجينة:
4 اكواب فرينة
كوب حليب بودر
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقة كبيرة خميرة خبز 
رشة سكر
ماء 
ملح

للحشو:
4 حبات بيض 
جبن شيدر مبشور
قطع جبن
بقدونس 
بيضة 


۞الطريقة۞






اخلطي الدقيق( الفرينة ) مع الحليب بودرة والملح وزيت الزيتون جيدا مع حك الخليط بين راحة اليدين بقوة

اخلطي الخميرة مع السكر في نصف كوب ماء فاتر
اضيفيه إلى العجينة واخلطي جيدا واضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك حتى تحصلين على عجينة ملساء 
ضعيها في صحن مدهون بالزيت وغطها بمنديل مبلل واتركيها تخمر

اقسمي العجينة إلى اربعة قطع

افردي كل قطعة على شكل دائرة على سطح مرشوش بالفرينة 

رشي عليها ربع الجبن المبروش وقليل من الفلفل الأسود

لفي الأطراف كما في الشكل


اقرصي الطرفين برفق لتحصلي على فطيرة محفورة في الوسط

وضعيها على طبق الفرن المدهون والمرشوش بالفرينة


اكملي باقي الفطائر

اخفقي البيضة واطلي طرفي الفطيرة

ادخلي الفطائر الفرن الساخن 5 دقائق ليذوب الجبن
اخرجي طبق الفطائر 
اكسري بيضة في كل فطيرة
اضيفي قطعة من الجبن
رشي بالفلفل الاحمر
أعيدي الفطائر إلى الفرن دقائق ليكمل طهي العجينة والبيض

هناك 4 تعليقات: