السبت، 21 يوليو، 2012

كفتة سمك السردين




المقادير:

1 كلغ من سمك السردين
3 ملاعق كبيرة من القزبر وا لمعدنوس المفرومين 
نصف ملعقة صغيرة من الكمون 
نصف ملعقة صغيرة من الملح
3 فصوص ثوم مهروسة
2 ورقات نعناع مفروم 
عصير نصف حامضة 
صلصة الطماطم:ربع كلغ من الطماطم 
ربع كأس صغير من زيت الزيتون 
ملح،إبزار 
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
نصف ملعقة من مركز الطماطم
نصف ملعقة من(الفلفل الأحمر) تحميرة 
ورقة موسى ( ورق غار)


طريقة التحضير:
 ننظف سمك السردين جيدا بعد إفراغه و تنقيته من الشوك ( من الأحسن يكون السمك صغير الحجم)
نفرم السمك بآلة الفرم حتى يصير كفتة. نخلطها مع الكزبرة والمعدنوس و الكمون الملح و الثوم والنعناع و عصير الحامض 
نحضر كويرات متوسطة الحجم و نحتفظ بها في الثلاجة.
نغسل الطماطم، نقسمها إلى نصفين ونحكها
ثم نضعها في طنجرة، نضيف الزيت الملح إبزار(الفلفل الأسود), الكمون، مركز الطماطم، الثوم, الربيع . تحميرة(الفلفل الأحمر) وورق الغار ،ونضع الطنجرة على نار متوسطة لمدة 10 دقائق ونحرك قليلا.
نضيف الكويرات إلى صلصة الطماطم، نغطي الطنجرة و ندعها تطهى على نار هادئة لمدة 8 دقائق.
تقدم الكويرات مرفوقة بصلصة الطماطم و مزينة بالنعناع والحامض
.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق