الاثنين، 23 يوليو، 2012

تحضير البيتزا




المقادير



العجينة
400 جرام دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة حسب الرغبة(يفضل الزيتون)
كوب حليب للعجن

الصلصة
4 ملاعق كبيرة كاتشب
ملاعق كبيرة صلصة
ملاعق كبيرة خل
لوجه البيتزا
زيتون أسود..و أخضر
فلفل رومي بالألوان
جبن رومي
جبن موزريلا
لحم مفروم

الطريقة
نضيف السكرإلى الخميره و قليل من الماء..



لما ترفع..الخميرة ..
يتم عجن جميع مقادير العجينة بعضها مع بعض..
حتى تتكون لديك عجينة متماسكة




توضع في مكان دافيء لمدة نصف ساعة أو أكثر.. بعد ذلك نقسم المقدار إلى نصفين.. 
و هذا شكلها ..


نفرد النصف الأول في صينية





وتضاف كمية من الجبن الرومي و المونزريلا


ويفرد عليهم باقي المقدارأي النصف الثاني من العجين




بعذد ذلك يتم عمل عدة ثقوب بالشوكة للعجين..
كي لا تنتفخ أثناء الطبخ وهذه
خطوة مهمه جدااا.


بعدها تضاف الصلصة بعد خلطها مع الخل و الكاتشب..

توزع الصلصة على الوجه

يضاف جزء من الجبن الرومي 


و بقايا اللحم بعد تفتيتها...
ثم نضيف الفلفل

ثم الجبن الرومي و المونزريلا و قليل من الكاتشب

ندخلها فرن ساخن جدا...
بعد ذلك ننقص عليها النار
تستغرق حوالي 10 دقائق في الرف السفلي للفرن
و حوالي 10 دقائق أيضا تحت الشواية
ويجب أن تكوت النار خفيفة جداااااا
و هذا شكلها بعد خروها من الفرن

تقطع..و تقدم...و بألف هناااا




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق