الأحد، 29 يوليو، 2012

طريقة تحضير الرايب


ا



الطريقةالأولى


المقادير

1 لتر حليب   
1 كيس فاني
3 ملاعق كبيرة نيدو(حليب poudre)
 ملاعق سكر حسب الذوق
 ياغورت فاني

نأخذ النصف الأول من الحليب ونضيف له جميع المقادير. أما النصف الثاني فنغليه(نفيضه)

نضيف الأول على الثاني ونخلط جيدا ونضعه في كؤوس ثم نضع الكؤوس في طنجرة الضغط فيها ماء مغلي ثم نغطيها بغطاء جيدا ونتركه 12 ساعة .أو حتى الصباح ثم نضعه في الثلاجة ليقدم باردا


الطريقةالثانية

المقادير
لتر حليب
1 دانون فاني
خميرة الحلوى
1 فاني
السكرحسب الذوق
نغلي الحلسب مع السكروفاني ونتركه قليلا حتى يصبح دافئا (مهم جدا ان يكون دافئا يعني غير ساخن وغير بارد)
ثم نضيف اليه الخميرة ودانون نخلط جيدا حتى تندمج العناصر
نسكبه في كؤوس او زلايف حسب الرغبة
ثم نضع ماء ساخن بعض الشئ في الكوكوط ونضع فيه تلك الكؤوس ونغطيها
نتركه من الليل حتى الصباح فستجدينه قد اصبح جامدا ثم ضعيه في الثلاجة ليبرد


الطريقةالثالثة







المقادير

1 لتر حليب   
1 كيس فاني
 ملاعق سكر حسب الذوق
 ياغورت فاني


نغلي الحليب ثم نضيف الفاني والسكر ونتركه حتى يصبح دافئ لنضيف عليه الياغورت
نصبه في كؤوس ونضع الكؤوس في طنجرة الضغط التي وضعنا فيها الماء الساخن مسبقا .نغلق الطنجرة ونترك بها الكؤوس لمدة 5 ساعات على الأقل ثم ندخلهم بعد ذلك للثلاجة


الطريقة الرابعة


لتر حليب نغليه ثم نأخذ منه كأس نضعه في آنية مع 1 ياغورت و فاني ونخلطه جيدا ثم نضيفه على الحليب الذي سبق وغليناه مع إضافة 4ملاعق سكر ونحركه جيدا ونضعه في كؤوس ثم نضعه في طنجرة الضغط ونغلقها جيدا  ونضعها في مكان دافئ ليلة كاملة وفي الصباح نضع الكؤوس في الثلاجة .










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق