الجمعة، 20 يوليو، 2012

شوربة الحريرة المغربية اللذيذة







المقادير:




نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة


كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط


كوبين من الحمص المنقوع


ثلاث ملاعق كبيرة من العدس



حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً



بصلة مفرومة

كاس من الشعيرية الرقيقة

علبة صغيرة من مركز الطماطم

ملعقتين سمن

ملح

ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )

ملعقة كبيرة زنجبيل

كاس زيت

لتر من الماء الساخن

دقيق ابيض لتركيز الحساء 
بيضة

الطريقة: 


ننقع كلا من الحمص والعدس في الماء ليلة كاملة ( تزال قشرة الحمص)

- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة
و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل 
ثم الماء و بعدها نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء 
من سماع صفارة طنجرة الضغط. 












- بعد دلك نهيئ الدقيق الأبيض مع قليل من الماء البارد حتى
 نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق






ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية
سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك 
المستمر لمدة خمسة دقائق على الناردون توقف.

- و في آخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و الشعرية و البيض
و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق ثم تكون الحريرة جاهزة للأكل.

****************           *****************         **************    ***********



فيديو لمزيد من التوضيح



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق