شوربة الحريرة المغربية اللذيذة
المقادير:
نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء
بيضة
بيضة
الطريقة:
ننقع كلا من الحمص والعدس في الماء ليلة كاملة ( تزال قشرة الحمص)
- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة
و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل
ثم الماء و بعدها نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء
- بعد دلك نهيئ الدقيق الأبيض مع قليل من الماء البارد حتى
ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية
سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك
المستمر لمدة خمسة دقائق على الناردون توقف.
- و في آخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و الشعرية و البيض
و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق ثم تكون الحريرة جاهزة للأكل.
**************** ***************** ************** ***********
فيديو لمزيد من التوضيح
تعليقات
إرسال تعليق