طريقة تحضير البيتزا بشكل مختلف و مبتكر
مقادير صلصة البيتزا
بصل مفروم
معجون طماطم
طماطم مفروم
بهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح
بهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح
طريقة الاعداد
- نحمس البصل مع الزيت على النار
2- ثم نضع المعجون
3- نضع الطماطم
4- نضيف البهارات
ثم تترك تتسبك على نار هادئة
العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق << عجينة سريعة ورائعه
5 كؤوس دقيق
2 كأس ماء دافئ
1/2 كأس زيت
2 ملعفة كبيره حليب بودره
2 ملعقة كبيره خميره فورية
القليل من السكر
رشة ملح
طريقة اعداد البيتزا
- نضع الخميره في كأسين ماء ونحركها جيدا حتى تذوب - ثم نضع السكر - والحليب - والماء المخلوط بالخميرة- ثم نضيف 2 كأس دقيق - ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا { تأتي سائلة } ثم نتركها 10 دقائق . بعد إنتهاء الـ10دقائق نضيف باقي المقادير: نصف كأس زيت - نضيف 3 كؤوس دقيق المتبقي - ثم نعجنهم جيدا
وهذا شكل العجينة بعد عجنهـــا
- نأخذ جزء بسيط من العجينة ونفرده ونضعه في الصينية بعد دهنها بالزيت
باقي العجينةه نعمل بها كويرات محشوة بالجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح في الصور
باقي العجينةه نعمل بها كويرات محشوة بالجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح في الصور
الحشوة: الصلصة التى سبق إعدادها جبنة كرافت مبشورة-شرائح زيتون أسود -فلفل بارد
طريقة التحضير
طريقة التحضير
1-نضع الصلصة 2- ثم الفلفل البارد 3- الزيتون
- ثم ندهن كويرات الخلية المحشية بأصفر البيض
- ثم نضع سمسم (الزنجلان)
وهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرن
ثم نرشها بجبن الموزريلا أو جبن كرافت
وهذا شكلها بعد اإخراجها من الفرن
هذا شكلها النهائي
وهذا شكلها بعد اإخراجها من الفرن
هذا شكلها النهائي
تعليقات
إرسال تعليق