الجمعة، 3 أغسطس، 2012

طريقة تحضير البيتزا بشكل مختلف و مبتكر





مقادير صلصة البيتزا

بصل مفروم
معجون طماطم
طماطم مفروم 
بهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح

طريقة الاعداد
- نحمس البصل مع الزيت على النار
2- ثم نضع المعجون
3- نضع الطماطم
4- نضيف البهارات
ثم تترك تتسبك على نار هادئة

مقادير عجينه البيتزا
العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق << عجينة سريعة ورائعه
 5 كؤوس دقيق
2 كأس ماء دافئ
1/2 كأس زيت
2 ملعفة كبيره حليب بودره
 2 ملعقة كبيره خميره فورية
القليل من السكر
رشة ملح
 طريقة اعداد البيتزا
- نضع الخميره في كأسين ماء ونحركها جيدا حتى تذوب - ثم نضع السكر - والحليب - والماء المخلوط بالخميرة- ثم نضيف 2 كأس دقيق - ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا { تأتي سائلة } ثم نتركها 10 دقائق . بعد إنتهاء الـ10دقائق نضيف باقي المقادير: نصف كأس زيت - نضيف 3 كؤوس  دقيق المتبقي - ثم نعجنهم جيدا
وهذا شكل العجينة بعد عجنهـــا


- نأخذ جزء بسيط من العجينة ونفرده ونضعه في الصينية بعد دهنها بالزيت
باقي العجينةه نعمل بها كويرات محشوة بالجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح في الصور






الحشوة: الصلصة التى سبق إعدادها جبنة كرافت مبشورة-شرائح زيتون أسود -فلفل بارد


طريقة التحضير



1-نضع الصلصة 2- ثم الفلفل البارد 3- الزيتون

- ثم ندهن كويرات الخلية المحشية بأصفر البيض
- ثم نضع سمسم (الزنجلان)

وهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرن

ثم نرشها بجبن الموزريلا أو جبن كرافت
وهذا شكلها بعد اإخراجها من الفرن



هذا شكلها النهائي 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق