الخميس، 9 أغسطس 2012

سردين محشو بالبطاطس



المقادير

  • كيلو سردين مغسول ومنقي
  • فلفلة خضراء مقطعة مربعات ومشوية
  • فلفلة حمراء مقطعة مربعات ومشوية
  • 6 فصوص ثوم
  • كزبرة وبقدنوس
  • ثلاث بطاطس كبيرة مسلوقة
  • توابل هي
  • الملح والفلفل الاسود و الكمون
  • الخرقوم و زنجبيل و تحميرة(فلفل أحمرحلو)
  • قليل من الخل
  • بيضة

    الطريقة
السلام عليكم أخواتي هده الوصفة رائعة ومغدية أولا نقوم بغسل السردين و نضعه على جنب وكذالك البطاطس المسلوقة وقمنا بمعسها بالشوكة كما هو مبين في الصورة وأيضا نضع كل التوابل ذكرناها.
هذه الصورة توضح الشرمولة(الخليط الذي سنمزجه مع السمك) أي كل من الملح والخرقوم (كركم)والفلفل الأحمرالحلو وكل التوابل مع أخد فصوص الثوم وتقطيعها جيدا ونخلطها مع قليل من الكزبرة والمعدنوس ويخلط الكل بقليل من الخل
نأخد المول الذي يدخل الى الفرن وندهنه بالزيت ونضع فيه السمك الذي شرملناه(مزجناه جيدا  من قبل بالخليط الذي أعددناه) ونبدأ بوضع كل سمكة بجانب الأخرى كما هو في الصورة حتى يغطى المول ونحتفظ بالقليل من السمك في الأخير لأننا سوف نغطي به الحشوة من الفوق.
والآن بعدما حضرنا السمك نبدأ في صنع حشوة البطاطس . في اناء نضع البطاطس والفلفل بنوعيه وكذالك الملح والابزار وبيضة وقليل من الكزبرة والبقدنوس ونخلط جيدا كما هو مبين في الصورة
نأخد الحشوة ونضعها في وسط المول كما هو مبين في الصورة
وفي الاخير نأخد السمك الذي تبقى لنغطي به الحشوة من الفوق كما هو موضح في الصورة


وندخله الى الفرن حتى يستوي ونقدمه بألف صحة وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق