الخميس، 18 أكتوبر، 2012

التقلية


تقلية بالجزر







نحتاجو الزيت.الملح.سكين جبير.الخرقوم البلدي .خرقوم عادي.كمون.بزار.3 دروس التوم
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
1 مطيشة 

3 خيزو منقين ومقطعين دواءر
نصف حامضة
شوية الزيتون 
شوية القزبر والمعدنوس
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
الكرشة والخل
دابا نبداو 
نخويو شوية الخل على الكرشة ونخليوها واحد 5 دقايق
من بعد نغسلوها مزيان بالماء
ونصلقوها
من بعد نجروها مزيان بالموس من برا ولداخل ونقطعوها قطع صغير حسب الدوق
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
من بعد نعاودو تاني نغسلوها
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
صافي دابا نديروها تتقلى مع جميع العناصر لعندنا
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
ههيا تقلات 

من بعد نرويو بالماء الكافي ليغدي يطيب لينا الكرشة 
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
هاهيا تقلية ديالنا وجدات
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


*******************

تقلية بالحمص




  • كيلوا تقلية
  • بصلتين
  • 4فصوص ثوم
  • 2معالق صغار قزبر
  • 2ملعقتين صغيرتين فلفل أحمر
  • ملح ابزار خرقوم
  • ملعقة صغيرة كامون
  • ملعقتين كبيرتين زيت المائدة
  • رابعة حمص

أول خطوة نقوم بغسل التقلية و توضع في اناء به ماء لتسلق لمدة ربع ساعة
في هذه المرحلة تقطع التقلية مربعات
نقوم بتقطيع القزبر و الثوم رقيقا و يضاف الى الخلطة
في اناء نضع التقلية المقطعة مع البهارات و الزيت
هنا تخلط المقادير كلها حتى تتجانس و يقفل عليها في الطنجرة حتى تنضج او بالصحة و العافية


*********      **********          *********      ********       ********      *********


طريقة أخرى


../../up/users/amina/DSC00187.jpg


المقادير

دوارة خروف او كرشة

4 فصوص ثوم مدحوس

بصلة صغيرة قطع صغيرة / اختيارية

ملعقة خل كبيرة في الاخير لما تجهز

ملعقة كبيرة طماطم مصبرة

الثوابل // ملح + فلفل احمر + كامون + فلفل اسود+ زنجبيل + زعفران

قصبر + معدنوس // بقدونس// مفروم
ماء و زيت

الطريقة

تغطس معدة الغنم في الماء الساخن جداا تنظف جيدا بواسطة السكين مع اضافة الماء الساخن عند الحاجة حتى تصبح بيضاء مثل الثلج و نزيل منها كل الشوائب و تقطع هي و الرئة مربعات ثم تستقطر جيدا من الماء .

في طنجرة الظغط توضع + الثوابل + الماء و الزيت + القصبر و البقدونس و تقفل جيدا مع مراقبة مستوى الماء و اضافته عند الحاجة

عندما تنضج نضيف ملعقة خل كبيرة و نتركها تتشرب من الماء جيدا و الف هنا و شفا
طبعا كرشة العيد بيكون لها مداق مميز لكونها تطبخ على الفحم


أو


  • 1 كيلو من التقلية (الأحشاء كالمعدة و المصارين و الرئة)
  • 3 بصلات
  • ½ نصف كاس من الزيتون
  • 1/4 ربع كاس من زيت الزيتون
  • 3 فصوص ثوم
  • 2 ملعقتان من معجون الطماطم
  • 1 حامضة مصيرة
  • 1 ملعقة من القزبر والمعدنوس
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • ½ ملعقة صغيرة من الابزار
  • ½ ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • 1 ملعقة صغيرة من الكامون

طريقة التحضير

  1. ضع التقلية في إناء الطبخ وأضف البصل و الثوم الزيت و القزبور و المعدنوس
  2. أضف كل البهارات و ضع فوق نار متوسطة لمدة 30 دقيقة
  3. أضف الطماطم المصبرة و أترك لمدة 15 أخرى أو حتى ينضج
  4. يقدم الطبق بعد التزيين بالزيتون و شرائح الحامض
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق