التقلية
تقلية بالجزر
نحتاجو الزيت.الملح.سكين جبير.الخرقوم البلدي .خرقوم عادي.كمون.بزار.3 دروس التوم
1 مطيشة
3 خيزو منقين ومقطعين دواءر
نصف حامضة
شوية الزيتون
شوية القزبر والمعدنوس
الكرشة والخل
دابا نبداو
نخويو شوية الخل على الكرشة ونخليوها واحد 5 دقايق
نخويو شوية الخل على الكرشة ونخليوها واحد 5 دقايق
من بعد نغسلوها مزيان بالماء
ونصلقوها
من بعد نجروها مزيان بالموس من برا ولداخل ونقطعوها قطع صغير حسب الدوق
من بعد نعاودو تاني نغسلوها
صافي دابا نديروها تتقلى مع جميع العناصر لعندنا
ههيا تقلات
من بعد نعاودو تاني نغسلوها
صافي دابا نديروها تتقلى مع جميع العناصر لعندنا
ههيا تقلات
*******************
تقلية بالحمص
- كيلوا تقلية
- بصلتين
- 4فصوص ثوم
- 2معالق صغار قزبر
- 2ملعقتين صغيرتين فلفل أحمر
- ملح ابزار خرقوم
- ملعقة صغيرة كامون
- ملعقتين كبيرتين زيت المائدة
- رابعة حمص
أول خطوة نقوم بغسل التقلية و توضع في اناء به ماء لتسلق لمدة ربع ساعة
في هذه المرحلة تقطع التقلية مربعات
نقوم بتقطيع القزبر و الثوم رقيقا و يضاف الى الخلطة
في اناء نضع التقلية المقطعة مع البهارات و الزيت
هنا تخلط المقادير كلها حتى تتجانس و يقفل عليها في الطنجرة حتى تنضج او بالصحة و العافية
********* ********** ********* ******** ******** *********
طريقة أخرى
المقادير
دوارة خروف او كرشة
4 فصوص ثوم مدحوس
بصلة صغيرة قطع صغيرة / اختيارية
ملعقة خل كبيرة في الاخير لما تجهز
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
الثوابل // ملح + فلفل احمر + كامون + فلفل اسود+ زنجبيل + زعفران
قصبر + معدنوس // بقدونس// مفروم
ماء و زيت
الطريقة
تغطس معدة الغنم في الماء الساخن جداا تنظف جيدا بواسطة السكين مع اضافة الماء الساخن عند الحاجة حتى تصبح بيضاء مثل الثلج و نزيل منها كل الشوائب و تقطع هي و الرئة مربعات ثم تستقطر جيدا من الماء .
في طنجرة الظغط توضع + الثوابل + الماء و الزيت + القصبر و البقدونس و تقفل جيدا مع مراقبة مستوى الماء و اضافته عند الحاجة
عندما تنضج نضيف ملعقة خل كبيرة و نتركها تتشرب من الماء جيدا و الف هنا و شفا
طبعا كرشة العيد بيكون لها مداق مميز لكونها تطبخ على الفحم
دوارة خروف او كرشة
4 فصوص ثوم مدحوس
بصلة صغيرة قطع صغيرة / اختيارية
ملعقة خل كبيرة في الاخير لما تجهز
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
الثوابل // ملح + فلفل احمر + كامون + فلفل اسود+ زنجبيل + زعفران
قصبر + معدنوس // بقدونس// مفروم
ماء و زيت
الطريقة
تغطس معدة الغنم في الماء الساخن جداا تنظف جيدا بواسطة السكين مع اضافة الماء الساخن عند الحاجة حتى تصبح بيضاء مثل الثلج و نزيل منها كل الشوائب و تقطع هي و الرئة مربعات ثم تستقطر جيدا من الماء .
في طنجرة الظغط توضع + الثوابل + الماء و الزيت + القصبر و البقدونس و تقفل جيدا مع مراقبة مستوى الماء و اضافته عند الحاجة
عندما تنضج نضيف ملعقة خل كبيرة و نتركها تتشرب من الماء جيدا و الف هنا و شفا
طبعا كرشة العيد بيكون لها مداق مميز لكونها تطبخ على الفحم
أو
|
|
طريقة التحضير
- ضع التقلية في إناء الطبخ وأضف البصل و الثوم الزيت و القزبور و المعدنوس
- أضف كل البهارات و ضع فوق نار متوسطة لمدة 30 دقيقة
- أضف الطماطم المصبرة و أترك لمدة 15 أخرى أو حتى ينضج
- يقدم الطبق بعد التزيين بالزيتون و شرائح الحامض
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.
تعليقات
إرسال تعليق