الضلعة محمرة

 الطريقة 1

المقادير
ضلعة-لحم مقطع رقيق-الشعرية الصينية-الفطر-بصلة-قزبر حبوب و قزبر و معدنوس-كمون و التحميرة و الملحة

الطريقة
كنحلو الضلعة بهاد الشكل

كنحكو البصلة على اللحم وكنزيدو المكونات كلها الشعرية الصينية و القزبر و معدنوس و الفطر و الكمون و التحميرة و الملح

وكنعمرو بيها الضلعة وكنخيطوها

فطنجرة كنديرو الزيت التومة و السمن ملحة تحميرة و كمون وكنور وكنحطو الضلعة و كنديرو الماء و كنخليوها طيب
ومنين كطيب كندهنو الضلعة بالزبدة و كندخلوها للفرن
وديك المريقة كنخليوها تشحر مزيان ف الطنجر
وكنقدموها بالصحة و الراحة


********       ********       **********        *********        ********       ***********

 الطريقة 2

الضلعة محمرة مذاق رائع بالصور






مقادير وطريقة تحضير الضلعة محمرة

الضلعة محمرة لذيذة بالصور

مقادير الضلعة محمرة
ضلعة الغنم
زيت بلدية  
 عويدات القرفة 
ثوم 5 فصوص 
 ملح 
بزار بياض و أسود 
سمن 
دومة زعفران المروزية
سكنجبير 
خرقوم
تصفيرة
قرفة مدقوقة 



طريقة تحضير الضلعة محمرة 
كنخلطو كل التوابل ديالنا مزيان



بزيت لبلدية+عويدات القرفة و أتوم 5 فصوص و ملح+ بزار بياض و أسود+ سمن+دومة زعفران المروزية على حسب الرغبة 
ناخذو الضلعة

  
و ندهنها بالخليط من كل الجوانب باش تشرب التوابل

  
نديروها فالطنجرة مع بصلة وحدة صغيرة مشلضة صافي بش ماتجيش المرقة كلها غي البصلة

  
كنديرو الماء سخون ماشي بزاف جهد ألي يغطي لحم
و نخليوها الطيب 
ملي كتوجد نذهنوها بسمن او الزبدة أزعفران الحر الى كان أندخلو الضلعة تحمر لفرن 10دقايق
هاهي الضلعة المحمرة واجدة كنزينوها على حسب الذوق



********      *******     *******        ******       ******

الطريقة 3  الضلعة مبخرة و محمرة







كيفية اعداد الضلعة مبخرة و محمرة نأخد الضلعة ونشرحوها بالسكين لكي يدخل البخار للداخل ونأخد بصلة مفرومة ونخلطو معاها شوي ابزار وملح وكامون انا احب اضيف زعفران حر شعرة يعطيها لذة وذوق طيب ونخلطهم بشوية زيت نباتي ونفرك بيهم الضلعة جيدا ونتركها ساعتين لغاية ما تتشرب من التوابلونحطها في قدر البخار او طنجرة الضغط انا أفضل القدر لانها طريقة تقليدية و تستوي على مهلها ودا احسن طريقة لطهيها لاتنسين تضعي الماء الكافي في القدر ومعه قطعة الليمون لكي لا يسود القدر واغلفيه من فوق بورق الاليمنيوم وتركي اللحم على البخار لمدة ساعتين او عندما تريناه استوى  تدخل للفرن لتتحمر وذلك حسن الذوق اذ يمكنك ان تكتفي بها مبخرة دون ان تتحمر
نأخد طبق التقديم ونضع في الضلعة المبخرة و التي قدمناها بطريقة جميلة مع خص في الجوانب ومن فوق الضلعة نزوقها بمشمش مجفف عسلناه من قبل بالسكر والقرفة وكل مشمشة نحط عليها لوز مقلي او الجوز والطبق يكون مرفقا بكامون وملح لزيادته حسب الذوق وكذلك سلطة من اختيارنا وتقدم دائما مع براد الشاي المغربي المنعنع


***************************************************************************


Photo : ‎الضلعة مشوية - وصفة خاصة بعيد الاضحى


المقادير :

 3 كيلو من الضلعة
 ملعقة صغيرة من الملح
 ملعقتان من الزبدة
 القليل من زعفران شعرة
 2 فصوص من الثوم
 الزيت
 القليل من الماء
 200جرام من المشماش
 100 جرام من الكركاع

التحضير

في اناء يوضع الثوم المفروم , يضاف الزعفران شعرة , الملح, الزيت, تخلط العناصر , تدهن الضلعة جيدا , توضع في الفرن مدة 45 دقيقة , في كل مرة تدهن بالزبدة.في اناء يمرر المشماش بقليل من الزبدة على نار هادئة, توضع حبات الكركاع في الفرن لبضع دقائق, تزين به حبات المشماش عند التقديم‎







المقادير :

3 كيلو من الضلعة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتان من الزبدة
القليل من زعفران شعرة
2 فصوص من الثوم
الزيت
القليل من الماء
200جرام من المشماش
100 جرام من الكركاع


التحضير



في اناء يوضع الثوم المفروم , يضاف الزعفران شعرة , الملح, الزيت, تخلط العناصر , تدهن الضلعة جيدا , توضع في الفرن مدة 45 دقيقة , في كل مرة تدهن بالزبدة.في اناء يمرر المشماش بقليل من الزبدة على نار هادئة, توضع حبات الكركاع في الفرن لبضع دقائق, تزين به حبات المشماش عند التقديم



تعليقات

المشاركات الشائعة