السويسرول
سويسرول بالمربى
4 بيضات
¾ كوب دقيق
¾ كوب سكر
ملعقة كبيرة ماء فاتر
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة ملح
مربى للحشو
الطريقة:
1ـ اضربي البيض بالمضرب كويس جداً لغاية ما حجمه يزيد، وبعد كده تضيفي السكر واضربيه تاني بالمضرب لغاية ما تلاقي البيض لونه افتَح وعمل زي الكريمة.
2ـ ضيفي الفانيليا والملح للبيض والسكر واخلطيهم مع بعض كويس وبالراحة جداً، وبعد كده ضيفي كمية الدقيق شوية شوية مع التقليب المستمر من تحت لفوق وبهدوء جداً.
3ـ أحضري صينية مدهونة زبدة وحطي فيها ورق زبدة ورشي عليها طبقة من الدقيق، وبعدين صبي فيها العجينة وافرديها كويس جداً بحيث يكون سمك العجينة متساوي في كل جوانب الصينية.
4- دخلي الصينية في فرن ساخن، وسيبيها لمدة من 10 إلى 15 دقيقة لغاية ما لونها يحمر شوية وتعلى، واوعي تسيبيها كتير في الفرن لإنها ممكن تنشف منك.
5- في الوقت اللي العجينة فيه هتكون في الفرن، أحضري المربى وحطيها في طبق وقلبيها كويس لغاية ما تبقى سايلة وكثافتها قليلة علشان تعرفي تفرديها على العجينة.
6- بعد ما تطلّعي الصينية من الفرن حطي على وشها ورق زبدة واضغطي عليها بصينية تانية، وبعد كده قطعي بالسكينة الأطراف بحيث تكون متساوية.
7- افردي المربى على الوش، بس خلي بالك إنك تسيبي الأطراف نظيفة من غير ما تفردي عليها المربى.
8- لفي السويسرول بالراحة وممكن إنك تقطعي بالسكينة جزء صغير مسافة واحد سم من الناحية اللي هتلفي من عندها؛ لأن الطريقة دي هتسهل عليكِ اللف، وكمان ورقة الزبدة اللي من تحت هتساعدك وإنتِ بتلفيه، وبعد كده حطيه في الثلاجة.
*****************************************
*****************************************
سويسرول الشكلاطة
المقادي والطريقة بالفيديو لشرح أفضل على الرابط
http://cookingarabe.blogspot.com/2012/12/blog-post_14.html
9- بعد ما السويسرول يبرد قطعيه لشرائح وقدميه.
******************************************
سويسرول بالصور
-60غرام صفار البيض+40غرام من السكر
-145غرام بياض البيض+110غرام من السكر
-250غرام قشدة طرية
-30غرام بودرة الكاكاو
-40غرام حليب
-65غرام من الدقيق
ملاحظة(السوائل نزنها بالغرام بواسطة ميزان المطبخ)
طـــــــريــــــقــــــة الـــــتـــــحــــضــــــيــــر
نخلط القشدة الطرية جيدا
نخلط صفار البيض مع السكر الى ان يمتزج الخليط جيدا
ثم نضيف اليه الدقيق
نخلط بودرة الكاكاو مع الحليب
نخلط بياض البيض مع السكر حتى يصبح مثل الثلج
نخلط خليط صفار البيض مع القشدة الطرية مع خلطي الكاكاو
نأخد بياض البيض ونخلطه مع العجين وفي الآخر نضعه في صينية تكون مستطيلة الشكل او مربعة
وندخله للفرن حتى ينضج
مـــــــــقـــــــــــاديـــــــــر لــــــتــــــزيـــــيـــــــن الــــــكـــــيـــــك
-50غرام من القشدة الطرية creme chantilly
35غرام من السكر
-القليل من نكهة الفانيليا
الـــــــطــــــــــريـــــــقـــــــــة
أولا نقوم بخلط االقشدة الطرية مع السكر والفانيليا
ونقوم بوضعها فوق الكيك وذلك بعد أن يبرد
وبعد ذلك نقوم بلف الكيك الى أن نحصل على كيك ملفوف بهذه الطريقة
نزينه بعد ذلك بالكريما
وفي الآخر نحصل على كيك لذيذ وشكلو حلو ومميز
نقوم بتقطيعه كما هو مبين في الصورة أعلاه
********************** ***************************** *********************************
سويسرول سهل وسريع
كوب دقيق..كوب سكر..4بيضات..2ملعقه ص فانيليا..2ملعقه صغيره بيكنج بودر.
الطريقه
يخفق السكر مع البيض والفانيليا جيدا ثم يضاف اليه الدقيق ببطء وتجهز صينيه مستطيله مدهونه بالزبده ومغلفه بورق الزبده وتصب المقادير فى الصينيه وتدخل الفرن حتى تنضج وتحشى بالمربى او الكريمه حسب الرغبه.ثم تلف.وبالهناء والشفاء.
الطريقه
يخفق السكر مع البيض والفانيليا جيدا ثم يضاف اليه الدقيق ببطء وتجهز صينيه مستطيله مدهونه بالزبده ومغلفه بورق الزبده وتصب المقادير فى الصينيه وتدخل الفرن حتى تنضج وتحشى بالمربى او الكريمه حسب الرغبه.ثم تلف.وبالهناء والشفاء.
***********************************************
سويسرول الشيكولاتة
المكوّنات و المقادير
- بياض خمس بيضات
- صفار خمس بيضات
- كوب سكر ناعم
- قطعة شيكولاتة مذوبةمقادير الحشوة
- علبة من الكريمة كاملة الدسم
- 2 ملعقة نعناع لين مفروم ناعماً
- 2 ملعقة سكر بودرة
- كوب توت
طريقة التحضير
اخفـقي صفـار البيض مع السكر خفقاً جيداً حتى تحصلي على سائـل كثيف، ثم
اسكـبي فوقـهـمـا بياض البـيض والشيكـولاتة ، اسكـبي هذا الخـليط داخل
صينية الحلويات المخصصة لتحضير السويسرول
اخبزي العجين داخل فرن تبلغ درجة حرارته 180 مئوية لمدة 25 دقيقة، ثم
اخرجيه من الفرن وغـطيه بفوطة مبلـلة واتركـيه ليـبرد
لتحضير الحشوة
: اخفقي الكريمة جيداً ، ثم اضيفي إليها النعناع والسكر، رشي ورق البارشمان
بالسكر النـاعم، ثم مدي فوقه العجين .
احشيه بالكريمة والعليق، ثم لفيه مرة ثانية بشكل دائري ورشيه بالسكر
الناعم اتركي الكيك في الثلاجة لتبرد ، ثم قدميها مع الشاي أو العصير.
********** *** ************* ********************
طريقة عمل السويسرول بالصور بشكل رائع
المقادير
راح نحتاجها لعمل الكيكة الاسفنجية :
4 بيضات +120 غ سكر+120 غ دقيق او
ممكن تسوونها بطريقتكم المهم انها تطلع جيدة
اول شي نخفق البيض والسكر في حمام مائي
الى ان يتضاعف حجم البيض ويبيض لونه
يرفع عن الحمام المائي ونستمر بالخفق لمدة 10 دقائئق
او اكثر المهم يتضاعف حجمه
ينخل الدقيق على الاقل ثلاث مرات ثم يضاف بالتدريج الى خليط البيض
مع التحريك من الاسفل الى الاعلى الى ان ينسجم الدقيق مع البيض
يصب في صينية الفرن بعد تبطينها بورق ال.دة ومحاولة
ملئ كل الفراغات الموجودة بها بالخليط عن طريق محاولة
جل الخليط متوزعا على كل جزئ في الصينية
تدخل الفرن (على فكرة هي بسرعة بتستوي حاسبوا خلو بالكم عليها )
اول ما نطلع من الفرن تحطونها على فوطة شوي مبللة بالماء
وتلف مثل السويس رول
وتخلونها على جنب
الحين نجهز البسكويت اللي راح نزين به الاطراف بعد حشو
الكيكة بالكريمة ومقاديره كالتالي
هذا البسكوت تكسر الى ان اصبح على شكل فتات بهذا الشكل
وهذا الكريمه المخفوقه
الان ننتقل لطريقة التزيين
نفرد الكيكة الاسفنجية وندهنها بلكريمه المخفوقه
ثم نعيد لفها على شكل سويس رول
ثم ندهنها بطبقة خفيفة من لكريم باتيسيير فقط
عشان كسارة البسكويت تثبت عليها
نقطعها على شكل دوائر
نضع فوق كل دائرة القليل من لكريم باتيسيير
ثم القليل من الكريمه المخفوقه كما في الصوره
تاخذ القليل من حباة الفراولة ونضعهم في
محلول الجيلاتين ..
( اللي من دون لون بعد اذابته في القليل من الماء ليعطي لمعة )
ونضعه على وجه الكيك بالشكل هذا
ثم ناخذ كل حبة على حدا ونعيد وضع البسكويت على اطرافها
وهذا بيكون شكلها النهائي
وبالهـــــــــــنا
**************************************************
سويسرول الخوخ
المقادير:
نصف كيلو خوخ طازج
ملعقة عصير ليمون
250 جم كريمة حلوى مخفوقة
نصف ملعقة فانيليا
2 ملعقة طعام عسل
ملعقة عصير ليمون
250 جم كريمة حلوى مخفوقة
نصف ملعقة فانيليا
2 ملعقة طعام عسل
لعمل الكيك:
أربعة صفار بيض
ثلث كوب سكر
ملعقة فانيليا
أربعة بياض بيض
75 جم دقيق
نصف ملعقة بيكينج بودر
25 جم سكر بودرة
طريقة التحضير:
سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة.
قومي بخفق صفار البيض جيدا مع السكر والفانيليا وفي إناء آخر قومي بخفق بياض البيض مع السكر البودرة ثم أضيفيه على خليط صفار البيض .
احضري إناء اخلطي فيه الدقيق والبيكينج بودر ثم أضيفيه إلى خليط الكيك
ضعي خليط الكيك علي ورق زبدة في صينية حجمها مناسب ثم ضعيه في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة
أخرجي الصينية من الفرن وانثري مسحوق السكر وقومي بإزالة ورق الزبدة واتركيها لتبرد
ضعي الخوخ في إناء ثم اسكبي عليه ماء مغلي ثم أخرجيه من الماء وقومي بإزالة قشرته ثم قطعيه إلى شرائح
ثم أضيفي عصير الليمون إلى شرائح الخوخ
قومي بوضع الكريمة المخفوقة في إناء وضعي عليها العسل واخلطي جيدا ثم أضيفيها إلى شرائح الخوخ
ضعي الكريمة والخوخ على سطح الكيك ولفيها على شكل اسطواني ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين
أخرجي السويسرول وقطعيها ثم ضعيها في طبق التقديم وصحة وعافية.
********** ************************ ******************
المقادير :
5 بيضات مفصولين البياض عن الصفار
1 كاس طحين
1 كاس سكر بودر
6 ملاعق ماء دااااافي
والورق المشششمع مهم وضروري
وطبعا خل ورشة فانيلا
الطريقه
افصلي الصفار عن البياض
واخلطي الصفار مع الخل والفانيلا جيدا حتى يصير لونه فاااااتح
ثم ضيفي عليه السكر واخفقي جيدا
ثم اضيفي الماء واخفقي
بالاخر اضيفي الطحييين واخفقي جيداااااااا
=========
الحين نروح للبياااااض
اخفقي البياااااض جيدا حتى يبيض وينفش مثل الكريييييييمه
ثم اسكبيه على خليط الصفار واخلطيهم بملعقة الخششششب حتى يتجانس
ادهني قالب السويسرول ... ثم ضعي عليه الورق المشكع وادهنيه ايضا
ثم اسسسسكبي الخليط فيه ودخليها الفرن على درجة 170 لمدة عششششر دقايق او ربع ساعه ... تراها بسرعه تصير لانها مفروشه بصينيه كبيره ومسطحه
افرشي الورق المشمع وانثري عليه اشوي سسكر ... ولما اطلعين الكيكه من الفرن اقلبيها على الورقه اللي على الطاوله .... انزعي الورق المشمع من عليهاااااااا ... ثم ادهنيها بالمربىىىىىى.... او بالكريمه
ثم لفيهاااااااا مثل الروووول ووبعدها لفيها بالورق وحطيها بالثلاااااجه حتى تبرد تماما
ماقدرت اصور لكم هذى الخطوااااات للاسف
هذا شكلها بعد ما طلعتها من الثلاجه
انزع عنها الورق وراح تكون متماسكه بالشكل هذااااااا
وبعدها اقطع الكيكه الى حلقااااااااات ... واقدمهاااا
*************************************************
طريقة عمل سويسرول بالفانيلا مع اللوز المغطّى بالكراميل
تمتعي بطريقة عمل سهلة لتحضير سويسرول بالفانيلا مع اللوز المغطّى بالكراميل، صحتين وعافية.
المكوّنات:
للّوز المغطّى بالكراميل:
½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
½ كوب أو 100 غ من اللوز? المفروم والمحمّص
للكعكة الاسفنجيّة:
6 من البيض
¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض? المبشور برشاً ناعماً
1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي? المنخول
للكريما:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة
2 علب أو 340 غ من قشطة نستله
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
طريقة التحضير:
يوضع السكر والزبدة في قدرٍ صغير غيرلاصق وتُحرّك المكوّنات باستمرار على نارٍ متوسطة إلى أن يصبح لون السكر بنياً. يُضاف اللوز المفروم ويُحرّك ثم يُسكب المزيج ويُمدّد فوق صينية الخبز ويُترك جانباً في مكان معتدل الحرارة حتّى يبرد. يُرفع المزيج عن صينية الخبز وتسحق إلى أن تتحول إلى فتات.
يُخفق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدّة 6-8 دقائق أو إلى أن يسمك.
يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل وتُستعمل ملعقة معدنيّة لمزج المكوّنات ببعضها.
يُوزّع المزيج بتجانسٍ في قالبٍ خاص للسويسرول قياس 30×40 سم ومغطّى بورق الخبز ثم يوضع القالب في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة. يُخبز القالب لمدّة 15 دقيقة أو إلى أن ترتدّ الكعكة عند لمسها بخفّة، فتُستخرج من الفرن وتوضع جانباً كي تبرد.
في هذه الأثناء، يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى والزبدة في قدرٍ متوسط وغير لاصق ويُخبز المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 8 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يسمك. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه قشطة نستله والفانيلا. يُترك جانباً في مكان معتدل الحرارة كي يبرد ثم توضع قطعة من ورق الخبز على الطاولة وتقلب كعكة السويسرول فوقها ثم تُستخرج الورقة الملتصقة بالكعكة.
يُوزّع ¾ من مزيج الحشوة فوق الكعكة ويُرش على الوجه القليل من اللوز المكسّر المغطّى بالكراميل ثم تُلف الكعكة من الطرف الطويل وتُرص بشدّةٍ. تُغلّف الكعكة بشدّةٍ بورق الخبز نفسه وتوضع في الثلاّجة إلى أن تشتد.
تُستخرج من الثلاّجة ويُنزع عنها ورق الخبز ثم تُوزّع الكميّة المتبقية من الحشوة على السويسرول ويُمدّد اللوز المغطّى بالكراميل على الطاولة وتُلف الكعكة فوقه ثم يوضع البرّاد مجدّدا إلى أن يحين وقت التقديم.
المكوّنات:
للّوز المغطّى بالكراميل:
½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
½ كوب أو 100 غ من اللوز? المفروم والمحمّص
للكعكة الاسفنجيّة:
6 من البيض
¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض? المبشور برشاً ناعماً
1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي? المنخول
للكريما:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة
2 علب أو 340 غ من قشطة نستله
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
طريقة التحضير:
يوضع السكر والزبدة في قدرٍ صغير غيرلاصق وتُحرّك المكوّنات باستمرار على نارٍ متوسطة إلى أن يصبح لون السكر بنياً. يُضاف اللوز المفروم ويُحرّك ثم يُسكب المزيج ويُمدّد فوق صينية الخبز ويُترك جانباً في مكان معتدل الحرارة حتّى يبرد. يُرفع المزيج عن صينية الخبز وتسحق إلى أن تتحول إلى فتات.
يُخفق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدّة 6-8 دقائق أو إلى أن يسمك.
يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل وتُستعمل ملعقة معدنيّة لمزج المكوّنات ببعضها.
يُوزّع المزيج بتجانسٍ في قالبٍ خاص للسويسرول قياس 30×40 سم ومغطّى بورق الخبز ثم يوضع القالب في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة. يُخبز القالب لمدّة 15 دقيقة أو إلى أن ترتدّ الكعكة عند لمسها بخفّة، فتُستخرج من الفرن وتوضع جانباً كي تبرد.
في هذه الأثناء، يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى والزبدة في قدرٍ متوسط وغير لاصق ويُخبز المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 8 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يسمك. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه قشطة نستله والفانيلا. يُترك جانباً في مكان معتدل الحرارة كي يبرد ثم توضع قطعة من ورق الخبز على الطاولة وتقلب كعكة السويسرول فوقها ثم تُستخرج الورقة الملتصقة بالكعكة.
يُوزّع ¾ من مزيج الحشوة فوق الكعكة ويُرش على الوجه القليل من اللوز المكسّر المغطّى بالكراميل ثم تُلف الكعكة من الطرف الطويل وتُرص بشدّةٍ. تُغلّف الكعكة بشدّةٍ بورق الخبز نفسه وتوضع في الثلاّجة إلى أن تشتد.
تُستخرج من الثلاّجة ويُنزع عنها ورق الخبز ثم تُوزّع الكميّة المتبقية من الحشوة على السويسرول ويُمدّد اللوز المغطّى بالكراميل على الطاولة وتُلف الكعكة فوقه ثم يوضع البرّاد مجدّدا إلى أن يحين وقت التقديم.
**************************************************
سويسرول بالقهوة و التمر سويسرول بالقهوة و التمر
المقـــــــــــــــادير:
- 7 بيضات مع فصل الصفار عن الزلال
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر
- 4/3 كوب أو 105 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ، المنخول
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- برش ليمونة حامضة
- 2/1 1 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير
*&*&*&*&*
- لتحضير الحشوة:
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى بالشوكولاتة
- كوبان أو 300 غرام من التمر المفروم
- 2/1 1 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير
- 2/1 كوب أو 50 غرام من اللوز المطحون*&*&*&*&**&*&*&*&**&*&*&*&*
الطــــــــــــــــــــريقة :
يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية؛ يُدهن قالب سويسرول قليل العمق 35 x 28 سم بالزبدة المذوبة
أو الزيت. يُغطى القعر مع الجوانب بورقة خبز.
يُخفق زلال البيض بواسطة خفاقة كهربائية حتى تتشكل رغوة خفيفة. تُضاف ثلث كمية السكرعلى مهل
وتُخفق المكونات من جديد حتى يشتد المزيج.
يُخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية
أو خشبية. ثم يُضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا، برش الليمون الحامض والنسكافه، ثم يُضاف مزيج زلال
البيض وتُحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعماً.
يُوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز، ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج جيداً
وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها.
توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق
عنها ويُرمى.
في هذه الأثناء، تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس.
يُوزع مزيج الحشوة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلف بورق النايلون
وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة على الأقل.
يمكن تغليف الكعكة بالكريما المخفوقة ورشها بمسحوق الفستق
- 7 بيضات مع فصل الصفار عن الزلال
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر
- 4/3 كوب أو 105 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ، المنخول
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- برش ليمونة حامضة
- 2/1 1 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير
*&*&*&*&*
- لتحضير الحشوة:
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى بالشوكولاتة
- كوبان أو 300 غرام من التمر المفروم
- 2/1 1 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير
- 2/1 كوب أو 50 غرام من اللوز المطحون*&*&*&*&**&*&*&*&**&*&*&*&*
الطــــــــــــــــــــريقة :
يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية؛ يُدهن قالب سويسرول قليل العمق 35 x 28 سم بالزبدة المذوبة
أو الزيت. يُغطى القعر مع الجوانب بورقة خبز.
يُخفق زلال البيض بواسطة خفاقة كهربائية حتى تتشكل رغوة خفيفة. تُضاف ثلث كمية السكرعلى مهل
وتُخفق المكونات من جديد حتى يشتد المزيج.
يُخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية
أو خشبية. ثم يُضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا، برش الليمون الحامض والنسكافه، ثم يُضاف مزيج زلال
البيض وتُحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعماً.
يُوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز، ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج جيداً
وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها.
توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق
عنها ويُرمى.
في هذه الأثناء، تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس.
يُوزع مزيج الحشوة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلف بورق النايلون
وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة على الأقل.
يمكن تغليف الكعكة بالكريما المخفوقة ورشها بمسحوق الفستق
**************** ******************
***************************************************
كيكة السويسرول الدانماركية
المقادير:
٣ حبات بيض
٣ حبات جبن كيري
٢ كوب طحين
١ و نصف كوب سكر
١ علبه كريمه خفق
٢ م-ص بيكنج باودر
للتزيين :
٣ م-ك سكر
١ م-ك كيمر
٣ م-ك عسل
١ كوب مكسرات ( جوز و لوز و فستق)
الطريقة:
طريقه عمل كيكة السويسرول الدانماركية
يتم خلط كل من البيض و السكر و الكريمة و الجبن جيدا في صحن عميق
ينخل الطحين مع البيكنغ باودر ثم يضاف الي خليط البيض و يخلط بواسطة الملعقة الخشبية
يوضع خليط كيكة السويسرول في صينية مدهونة بقليل من الزبده و تدخل الي الفرن و تترك حتى النضج
تخرج كيكة السويسرول الدانماركية من الفرن و تترك حتي تبرد
و من ثم يوضع السكر في مقلاه على النار حتى يذوب و يشقر لونه
ثم يضاف اليه العسل و القيمر و كوب المكسرات
و تخلط المقادير جيدا
ثم يضاف الخليط المجهز فوق كيكه السويسرول الدانماركية
و من ثم تدخل الفرن حتي يتحمر وجه الكيكة
٣ حبات بيض
٣ حبات جبن كيري
٢ كوب طحين
١ و نصف كوب سكر
١ علبه كريمه خفق
٢ م-ص بيكنج باودر
للتزيين :
٣ م-ك سكر
١ م-ك كيمر
٣ م-ك عسل
١ كوب مكسرات ( جوز و لوز و فستق)
الطريقة:
طريقه عمل كيكة السويسرول الدانماركية
يتم خلط كل من البيض و السكر و الكريمة و الجبن جيدا في صحن عميق
ينخل الطحين مع البيكنغ باودر ثم يضاف الي خليط البيض و يخلط بواسطة الملعقة الخشبية
يوضع خليط كيكة السويسرول في صينية مدهونة بقليل من الزبده و تدخل الي الفرن و تترك حتى النضج
تخرج كيكة السويسرول الدانماركية من الفرن و تترك حتي تبرد
و من ثم يوضع السكر في مقلاه على النار حتى يذوب و يشقر لونه
ثم يضاف اليه العسل و القيمر و كوب المكسرات
و تخلط المقادير جيدا
ثم يضاف الخليط المجهز فوق كيكه السويسرول الدانماركية
و من ثم تدخل الفرن حتي يتحمر وجه الكيكة
***************************************************
سويسرول بالخوخ
المكوّنات و المقادير
| |
تعليقات
إرسال تعليق