السبت، 3 نوفمبر، 2012

كريب

Photo : ‎كـــــــــراب*
المقادير:
بيضه + نص كاس حليب + ملعقه صغيره سكر +
نص ملعقه صغيره ملح .. نخفقهم ثم نضيف لهم
نص كاس دقيق ..
: كـــــــــراب**


ونتركهم نص ساعه يتخمرون ..
نجهز القلايه وندهنها بشوي زبده او زيت ونبدا نصب الكريب 

:
حوالي 30 ثانيه ثم نقلبه ..
:  

انتي وذوقك .. وش حابه تحشينه ..
نوتيلا ,فراوله,
مربى ,
جبن, عسل,
مربى مشمش,...
لفيها رول وقصيها من النص وقدميها ..‎


******************** ***************************************        ***********************************             


كريب  راااااائع و لذيذ 





100 غ طحين
4 دالبيضات
ملح
70 غ سكر
200 مل حليب
100 مل كريم فريش
30 غ زبدة مذوبة

اذن على بركة الله نخلطو جميع المكونات فالخلاط و نطحنو




نخليوه على جنب لمدة 15 دقيقة
فهاد الاثناء نديرو المقلة تسخن






ثم ناخدو شوية دالخليط نديروه فالمقلة ونبداونميلو المقلة باش نحصلوعلى ورقة رقيقة

 


منين كيبدا يدير هاد الفقاعات





كنقلبوه باش يطيب من الجهة التانية و دائما على نار مهيلة
منين نساليو الخليط نوجدو الحشوات ديالنا





هنا*درت الكوك محمر و اللوز محمر مع العسل



و هنا درت النوتيلا



**************************************************************************************************


 الكريب بالكاوكاو(الفول السوداني)

2 كيسان د أتاي دالطحين+نصف لتر حليب+ 2 بيض+ ملح .خلط الكل في مولينكس ثم خليه يرتاح مدة 5 دقائق سخن المقلاة مزيان ثم تمسح بالورق المغمس بالزيت وضع الخليط بحال البغرير.


كريب محشو بالكاوكاو (الفول السوداني)

الحشو:



المقادير :

الكريب،الكاوكاو مهرمش (فول سوداني)، الكونفيير وسكر كاصي للتزيين


والباقي كله موضح بالصور

نتمنى تعجبلكم 


كريب محشو بالكاوكاو (الفول السوداني)





كريب محشو بالكاوكاو (الفول السوداني)




*********************************************************************************************************



كريب بصلصة الكارميل


كريب بصلصة الكارميل

مكونات تحضير كريب بصلصة الكارميل:

2 حبات بيض.
100غ فرينة.
25سل حليب.
2 ملاعق كبيرة سكر.
3 حبات تفاح.


صلصة الكارميل:
60غ سكر.
4 ملاعق كبيرة ماء.
40غ زبدة.
10سل كريمة.
كيفية كريب بصلصة الكارميل:

اخلطي البيض،الفرينة و الحليب حتى تتحصلي على عجينة متماسكة ثم اتركيها في مكان دافئ.
قشري و قطعي التفاح الى شرائح رقيقة ثم اقليهم في قليل من الزبدة.

من جهة أخرى حضري الكارميل:
سخني السكر ثم ضيفي قليل من الماء و اخلطي جيدا حتى تتحصلي على كارميل.
ابعدي الخليط عن النار ثم ضيفي الزبدة.
ارجعي الخليط فوق النار و اخلطي جيدا ثم ضيفي الكريمة.
في الأخير اطهي الكريب في مقلاة مدهونة بالزبدة و زينيهم بالتفاح و صلصة الكارميل.


******************************************************************************************************

الكريب حلو مع عصير ملك شيك


مقادير و طريقة الكريب :



(تخلطين بالضراب الكهربائي 1/2 لتر حليب او 2 كيسان كبار -1 كاس (اللي عبرتي بيه الحليب) دقيق - 3 بيضات كاملين - 1 فاني - 2 م ك زبدة مدابة - و السكر حسب الذوق (انا كنعمل 2 م ك فقط لأن العمارة حلوة )


في مقلاة ساخنة بداي كل مرة دهني بفرشاة فيها زبدة و صبي بمغرفة خليط عجينة الكريب و طيبيها من لجهتين 


الطريقة الاولى : كريب معمر بالتفاح معسل

نقطع التفاح كما الصورة ونضعه في مقلاة سخونة مع 1 حتى 2 م ك ماء و كمية من السكر و نغطيه مع التحراك مرة مرة كي يتعسل 






بالصحة


الطريقة الثانية : كريب معمر بالعسل و اللوز مهرمش

اليكم الصور








كنقترح عليكم تقدموهم مع ملك شيك البنان او التفاح

و الطريقة : نقي التفاح او الموز و قطعيه طراف و ضعيه في مولنكس مع ياغورت نسمة الفاني بالنسبة للتفاح و نسمة البنان بالنسبة للبان
ضيفي سنيدة حسب الذوق , 1/2 لتر او اكثر حليب و 10 مكعبات ثلج مهرسة شوية ثم طحني الكل
للتقديم يمكك اضافة قطع صغيرة من الفاكهة
يقدم في الحييييين


***************************************************************************************************



وصفة كريب النوتيلا والموز


وصفة كريب النوتيلا والموز - Al notela and banana crepe - طريقة عمل كريب النوتيلا والموز - Al notela and banana crepe - طبق كريب النوتيلا والموز - Al notela and banana crepe


خليط الكريب

عدد 2 بيض
و1 كوب حليب



و1/4 كوب ماء

و2 ملعقة شاي فانيلا

كوب دقيق جميع الإستعمالات


و2 ملعقة طعام سكر


و2 ملعقة طعام زبدة مذابة


الحشوة


عدد 20 ملعقة طعام نوتيلا

و5 موز حلقات

للتحمير


عدد 7 ملاعق شاي زبدة


التحضير :

ضعي المقادير جميعها في الخلاط الكهربائي واخلطيها حتى تنعم

غطيه بورق بلاستيك ضعيه في الثلاجة مدة 1 ساعة

سخني مقلاة تيفال أو مقلاة الكريب على نار متوسطة

رشي علي المقلاة مقدار 1 ملعقة شاي من الزبدة

اسكبي مقدار بسيط من خليط الكريب بشكل دائري بحيث يكون رقيق جدا

حمريه مدة 30 ثانية ثم حمريه من الجهة الأخرى مدة 10-15 ثانية ارفعيه من المقلاة

اصنعي ما تبقى من خليط الكريب مع إضافة ملعقة شاي من الزبدة بعد كل 3 حبات

إذا لم تستخدميه في الحالا

ضعيه في فرن ساخن على حرارة 225 درجة فهرنهايت حتى لحظة استخدامه

امسحي عليه النوتيلا رصي على جهة دوائر الموز

أغلقيه بشكل مربع أو نصف دائري

رشيها بالسكر وقدميها ساخنة



********************************************************************************************



كريب بالشكلاط



كريب بالشكلاط

المقادير

250 ج دقيق
50 ج زبدة
4 بيض
1 معلقة فانيليا
1/4 معلقة صغيرة ملح
2 معلقة كبيرة سكر
1/2 لتر حليب
الطريقة ومعلومات:

نخلط البيض و السكر و الفانيلية و نصف لتر الحليب و الدقيق
و بعدين نسيح الزبدة في حمام مائي و نضيفها للخليط يصير مثل هذا
ندهن المقلاه الخاصة (تفال)بالزبدة
نصب مقدار ما يغطي سطح المقلاه
نقلبها من الجهة الثانية بعد ما يستوي الوجه الاول
نتحصل على 15-16 كراب حصة
يدهن بالمربى او بالشكلاته او مالحة بالتن و الهريسة و بيض مهروش




**********************************************************************************************


 كريب الشكلاطة و الموز


كريب الشكلاطة و الموز


لمقادير:
  • طريقة اعداد كريب الشكلاطة و الموز:
  • أوراق كريب حلو (طريقة تحضيرها أسفل)
  • 50 غ الشكلاطة
  • قطع موز
  • 2 ملاعق كبيرة زبدة
  • 50 غ سكر
  • نضع الشكلاطة في وعاء و نضع الوعاء في اناء مملوء ماء على نار هادئة حتى تذوب الشكلاطة تماما مع التحريك.
  • نقطع الموز الى دوائر، نضيف له السكر ثم نضعه على نار هادئة مع الزبدة و نحرك حتى يكتسب الموز اللون الذهبي.
  • ندهن الكريب بملعقة من الشكلاطة نضيف قطع من الموز ثم نلف ورقة الكريب حسب الرغبة.
كريب حلو

المقادير:
الكراب الحلو


الكراب الحلو
  • 2 كؤوس حليب
  • 200 غ دقيق أبيض (فارينة)
  • 2 ملاعق زبدة ذائبة
  • بيضة
  • قرصة الملح
  • ملعقة صغيرة فانيلاء
  • ملعقة كبيرة سكر
طريقة اعداد الكريب الحلو:
  • نخلط جميع المكونات حتى نتخلص من كويرات الدقيق و يكون العجين سائلا مع اضافة قليل من الماء عند الحاجة. نتركه جانبا قليلا من الوقت حوالي 20 دقيقة.
  • نسخن المقلاة بعد دهنها بقليل من الزبدة، نسكب مقدار ملعقة كبيرة من الخليط، نحرك المقلاة حتى تنتشر العجينة على كامل سطحها.
  • نتركها تستوي على نار هادئة من الوجهين مدة دقيقة أو دقيقة و نصف لكل وجه و نكمل بنفس الطريقة حتى بقية العجين.
  



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق