الاثنين، 12 نوفمبر، 2012

طاجين السمك









المـقاديـر

500 غ هبرة سمك أبيض أو أي نوع حسب الرغبة
5 حتى 6 جزرات مقطعين دوائر
4 طماطم مطحونة مع نصف كأس ماء
1 بصلة حلقات
1 فلفل أخضر مقطع طولي
زيتون أخضر
مقادير شرمولة السمك
قزبر مفروم
ثوم مفروم
تحميرة
كامون
زعفران بلدي+قليل من خرقوم
ملح+ إبزار
عصير نصف حامضة
زيت الزيتون


الطــريقــة
في إناء تنخلطو جميع المكونات المذكورة للشرمولة
 من بعد نمررو فيها أطراف السمك وانحتفظوا بيه جانبا
في الطاجين تنحطو حلقات لبصل كطبقة أولى ثم الجزر

ثم السمك اللي شرملناه من قبل




هاديك الشرمولة للي شاطت لينا تنضيفو ليها صلصة الطماطم






ونصبوها فوق السمك مع الإحتفاظ بالقليل
وفي الأخير تنستفو الفلفل ونصبو الصلصة المتبقية وقليل زيت الزيتون







وانخليو الطاجين يطيب على نار امهيلة من بعد انستفو الزيتون
 انخليوه يكمل الطياب 

حتى يتشرب


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق