طاجين السمك
المـقاديـر
500 غ هبرة سمك أبيض أو أي نوع حسب الرغبة
5 حتى 6 جزرات مقطعين دوائر
4 طماطم مطحونة مع نصف كأس ماء
1 بصلة حلقات
1 فلفل أخضر مقطع طولي
زيتون أخضر
مقادير شرمولة السمك
قزبر مفروم
ثوم مفروم
تحميرة
كامون
زعفران بلدي+قليل من خرقوم
ملح+ إبزار
عصير نصف حامضة
زيت الزيتون
الطــريقــة
في إناء تنخلطو جميع المكونات المذكورة للشرمولة
من بعد نمررو فيها أطراف السمك وانحتفظوا بيه جانبا
ثم السمك اللي شرملناه من قبل
هاديك الشرمولة للي شاطت لينا تنضيفو ليها صلصة الطماطم
وفي الأخير تنستفو الفلفل ونصبو الصلصة المتبقية وقليل زيت الزيتون
وانخليو الطاجين يطيب على نار امهيلة من بعد انستفو الزيتون
انخليوه يكمل الطياب
حتى يتشرب
تعليقات
إرسال تعليق