الأربعاء، 19 ديسمبر، 2012

حلوة صابلي بالصور



صابلي وحدة و نصف بالصور



مقادير صابلي وحدة و نصف

الزبدة 125 غ بحرارة المطبخ
كاس صغير سكر كلاصي
نصف كاس العنبة زيت
بيضة
ملعقتان كبيرتان من النشا اي مايزينا
الدقيق  حسب الخليط


طريقة تحضير صابلي وحدة و نصف

تخلط الزبدة مع السكر جيدا  ثم نضيف الزيت البيضة النشا ثم الدقيق حتى تجمع
و تكون لينة

تطلق العجين بين بلاستيكتين كي تطلق بسهولة و كي لا تتطلب المزيد من الدقيق


و بواسطة هذا النوع من المدلك الذي اصبح موجود بكثرة في محلات بيع مستلزمات الحلويات 
نزين العجين و نقطعه على شكل مربعات


نترك مربعات كما هي و اخرى نقطعها الى نصفين 

ندخل الصابلي للفرن حتى يستوي مع تركه ابيض  اي دون ان يتحمر 
بعد اخراجه من الفرن ندهن المربع بالمربى و نضع فوق نصف المربع و في النصف الاخر نضع الكاوكاو المحمر و المهرمش
كما توضح الصورة



الشكل الثاني 

تزيين العجين بشبكة تمرر فوق العجين


و بهذا نحصل على هذا الشكل بدون تكاليف


شكلها بعد اخراجها من الفرن




‏ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق