الأربعاء، 12 ديسمبر، 2012

الطنجية المراكشية




المقادير :

 3 كيلو لحم غنم أو ملج البقر – معلقة كبيرة مسطحة زعفران حر – شوي ملح – زلافة سمن مذوب – حامضة مصيرة – معلقة كبيرة كمون – كأس ماء – رأس ثوم – 2 أو 3 بصلات صحيحة – عظام توضع في قعر الطنجية

الطريقة :

 وضعي العظام و البصل في قعر الطنجية . غطسي قطع اللحم في السمن و دردري عليهم الملح و الكمون ثم وضعيهم في الطنجية.

وضعي الزعفران في كأس من الماء حتى يترخى ثم كبيه في الطنجية. وأخيرا ختمي بالمصيرو الثوم صحيح. غلقي الطنجية بالورق و القنب ثم ارسليها للفرنتشي

ممكن تطيبيها في الكوكوت على نار مهيلة جدا جدا و بالصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق