صلصة بيتزا هت الاصلية - طريقة عمل صلصة بيتزا هت الاصلية




الكمية تكفي لعدد 2 بيتزا

مكونات صلصة البيتزا:


علبة رب البندورة (15 أونس)
1/4 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة اوريغانو
1/4 ملعقة صغيرة اوراق ريحان
1/4 ملعقة صغيرة زعتر جاف
1/4 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ورقة غار
1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون


طريقة عمل صلصة البيتزا:


1. اخلطي جميع المكونات في مقلاة.
2. ضعيها على نار متوسطة حتى تبدأ الصلصة بالغليان.
3. خفضي الحرارة وحركيها ثم تغطى لمدة 30 - 45 دقيقة حتى تصبح كثيفة بالدرجة التي تريديها.
4. هذه الكمية تكفي لعمل عدد 2 بيتزا.


***********************************************************


طريقة أخرى لعمل صلصة البيتزا بالصور



طبعا الاغلب منا بيشتري صلصة البيتزا جاهزه مع انه كل مكوناتها موجوده امامك بالمطبخ وسهله وما بدها شطاره بشوية خطوات بتحضريها بدون لا مواد حافظه ولا شيء غير مضمون شوفي شو بتحتاجي للصلصه::::


بندوره طازجه
رب البندوره
كاتش اب
بصل مبشور ناعم
كمون
ورق زعتر ناعم وناشف
بهار كنور او ماجي


الطريقه ::::


بتقلي البصل المبشور ناعم بزيت الزيتون او اي زيت ..




لما تحسي انه ذبل كويييييييس وبطل يقرمش ضيفي الكمون والبندوره




**ملاحظه**


تبشر البندوره بالمبشره يعني بشيل القمع وبمسكها وببلش ابشر وهي غير مقشره حتى ينزل كل اللب وتبقى القشره وهاي اسهل من التقشير والعصر بالمولينكس




الان اضيفي رب البندوره والكاتشاب ثم الزعتر الناشف لكن لاتكتري






اتركيها تغلي شوي وحطي الماجي او بودرة الكنور وذوقي ملحتها وخلص



**************************************************

وصفة صلصة البيتزا الصحيةشوحي معلقة الثوم على معلقة زيت عباد الشمس ساخنة في حلة ثم ضيفي البصل و قلبي ثم ضيفي الطماطم المقطعة و قلبي ثم ضيفي الصلصة ثم بهري بملح و فلفل و زعتر ثم ضيفي الجزرة المهروسة في أخر غلوة.
بعد الانتهاء افرشي الصلصة على وجه البيتزا المدهونة بزيت الزيتون لمنع امتصاص الصلصة من العجين.
اضافة الجزرة تعطي مذاق حلو للصلصة بجانب القيمة الغذائية.
وصفة عجينة البيتزا تحت تدوينة البيتزا الصحية.

**************************************************

طريقة أخرى

******************************************************


طريقة أخرى










تعليقات

المشاركات الشائعة