الخميس، 20 ديسمبر، 2012

الرغيفة السلاوية




  • المقادير
  • -كيلو الطحين
  • -بيضة
  • -ملعقة صغيرة سنيدة
  • -شوية من خميرة العجين
  • -نص كأس زبدة مدوبة
  • -النشا(مايزينا)
  • للتزيين:
  • العسل الزنجلان
الطريقة
تنعجنو العجين مزيان حتى نحصلو على عجينة رطبة ومتماسكة نطلقوها مزيان بالمدلك ونرشها كااملة بالنشا(مايزينا)، ونطويوها على أربع أنديرولها بحال (لاباط فوييتي )،ونعاود نسرحوها مزيان بالمدلك ونروليها كاملة ، من بعد نقطع داك رولي ونكرصوهوم نخليوهم يرتاحو شوية وعاد نقليهم في الزيت ، ونزينوهم بالعسل والزنجلان
-هاد الرغايف تقريبا بحال الوصفة اللي حطاتها ام حفصة مختالفا عليها شوية
-وهاد الرغايف مشهورة بيهم مدينة سلا تيتسماو بالرغايف السلاويين تيجيو رطبين شوية ماشي مقروشين بززاف ولدااادين جربوهم ان شاء الله

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق