الجمعة، 7 ديسمبر، 2012

بايلا




* أرز
* سمك
* القمرون (جمبري)
* كلمار
الجلبانة
جزره
للوبيا الخضراء (الفاصوليا)
* فلفلة حمراء
*فلفلة خضراء
*ملعثه كبيره من الطماطم المركزة
* مطيشه مقطعه مربعات
* بصله
* الزيت الزيتون وشوي ديال الزبده
حامضه وعصير حامضه
القزبر

التوابلالقزبر اليابس ادا موجود
* الملح
* الفلفل الأحمر
* زنجبيل (سكين جبير)
* أربع فصوص من الثوم
* ملعقة صغيرة من الزعفران
* 3 أوراق سيدنا موسى

طريقة التحضير من مطبخي





1 كتحمري الكلامار والحوت في شوي ديال الزبده مع الملح والبزار

2 كتحمري البصله والثومه والكروفيت مع وراق سيدنا موسى والملح والبزار

3 كتبخري الجلبانه واللوبيا والجزره

4 كتزيدي الكلامار والحوت عل الكروفيت مع التوابل

5كتقلي الفلقله في زبت العود

6 كتزيدي مطيشه والخضره الي بخرتي على الفلفله

7كتصلقي الروز وكتاخدي لاصوص ديال الحوت مع شوي ديال الزعفران وتسقيه بيها

8كتخلطي كلشي ,عصير حامضه,الطماطم المركزة

9في صينيه كبيره كتفرشي الرز والمكونات الاخرى

10 زوقي المول وغطيه ودخليه الفران

وهده النتيجه







او بالصحه او الراحه




************************************************************************************************************







  • المقادير:
250g من الكلمار + 250g من القمرون + 250g من الحوت الأبيض + قطع من صدر الدجاج + زلافة الأرز + 1 فلفلة حمراء وفلفة صفراء مقطعةقطع صغيرة + 3 حبات من الجزر مقطعةقطع صغيرة +قليل من جلبانة + 2 طماطم محكوكة + معلقة كبيرة صلصة الطماطم + الملح + الابزر + سكنجبير + 1 كنور السمك مقسوم على أربعة + 2 وريقات سيدنا موسى + الزعفران  الملون + + 1.5 لتر ماء مغلى مع قشور القمرون ونصف كنورة سمك + زيت الزيتون والقليل من زيت المائدة.
  • الطريقة:
في طنجرة الضغط نضع زيت المائدة + زيت الزيتون + ربع كنورة + البصل المفروم + الزعفران + الملح + الابزار + سكنجبير، بعد أن يدبل البصل نضيف الفلفل ثم الجلبانة وقطع الدجاج + الكلمار+ الحوت الابيض + القمرون ونحرك حتى تتشحر المكونات بعد ذلك نضيف وريقات سيدنا موسى + طماطم محكوكة + صلصة الطماطم والماء ونغلق الطنجرة.
نشحر الأرز في زيت مع ربع كنور المتبقي الملح والابزر ونحتفض به جانبا. بعد أن تطهى الخضار تصفى ونحتفض بالمرق جانب. نضيف الأرز على الخضار في مقلات كبيرة. نسقيه بالمرق وندخلها إلى الفرن ليكمل الأرز نضجه ويتبخر المرق.
يزين الطبق بالقمرون المشحر في الزيت.


************************************************************************************************************





  • المقادير:


ارز
ربع كيلو كلمار + نفس الشئ كروفيت

ربع كيلو صوصيص + كبدة دجاج
فلفلة حمراء واخرى خضراء
لوبيا بيضا مسلوقة
بصلة مشلظة وثوم مدقوق
حبات من الذرة المعلبه + قليل من شمبنيون معلب (فطر)
عصير حامضه أو قطع حامض
حبات زيتون
قسبور
كمون + ملح + فلفل غبرا احمر +
1 طماطم مشلظة+ ملعقة مركز طماطم







الطريقة
نضع زيت الزيتون يسخن ونضع البصلة حتى تذبل + الثوم + الطماطم + الفلفل ومن بعد نضع السمك والتوابل و باقي العناصر كما في الصور نتركهاتطبخ او يتشحروا ونضيف الماء ……عندما يطبخ السمك وبقية المكونات نضيف الارز الى ان يستوي …….
قدميه مزينا حسب طريقتك ورغبتك زينته  باسماك مقلية و بقمرون محمر في المقلاة مع قليل من الزبدة






وبالصحة والراحة







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق