الاثنين، 10 ديسمبر 2012

بيتزا سريعة


Photo : ‎بيتزا سريعة التحضير بالصور على الرابط:
http://cookingarabe.blogspot.com/2012/12/blog-post_9974.html‎
المقادير
  • مقادير العجينة
  • 4 بيضات
  • 7 ملاعق دقيق
  • 4 ملاعق زيت
  • ملعقة بيكنج بودر
  • رشة ملح
  • مقادير الحشوة
  • حوالي ربع كيلو لحم مفروم
  • بصلة مقطعة مربعات صغيرة
  • ملعقة كبيرة زيت و رأس فلفل حلو
  • ملعقة صغيرة فلفل اسود و قليل من الملح
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • 4 حبات طماطم و علبة جبن مثلثات
  • 4 رؤوس فلفل اخضر حار و جبن مبشور
  • شرائح زيتون أخضر و أسود


الطريقة
تشوى حبات الطماطم و رؤوس الفلفل الحار قليلاً في الفرن ثم يخرجوا و يوضعوا في كيس لكي يسهل تقشيرهم و يتركوا حتى يبردوا
و اثناء ذلك يعصج اللحم بأن توضع ملعقة الزيت في مقلاة على النار و عندما يسخن الزيت يضاف له اللحم المفروم و و يفتت بالملعقة و يقلب جيداً حتى يختفي اللون الأحمر للحم عندها يضاف الفلفل الأسود و الملح و يخلط جيدا ثم يضاف البصل المفروم و يقلب حتى يذبل البصل
عندما ينضج اللحم يرفع من على النار و يترك جانباً ليبرد
يقشر الفلفل و الطماطم المشويين و يتم التخلص من بذورهم و يقطعوا إلى مربعات صغيرة ثم يتبلوا بقليل من الملح كما يقطع الفلفل الحلو و جبنة المثلثات كذلك إلى مكعبات صغيرة
يفقس البيض في صحن و يخفق ثم يضاف له الدقيق و الملح و الزيت و البيكنج بودر يقلبوا جيداً مع بعض فنتحصل على خليط سائل
تدهن صينية فرن مقاس 26 سم بقطرات زيت و ترش بالدقيق ثم توزع فيها العجينة السائلة أو توزع في قوالب صغيرة مدهونة أنا اخترت ان اضعها في قوالب صغيرة
ثم ينثر عليها اللحم
و يرش عليه القليل من الجبن المبشور و رشة زعتر حسب الرغبة ثم يوزع فوقهم قطع الفلفل و الزيتون و الطماطم و أخر شيء توزع عليهم قطع جبن المثلثات
ثم توضع في الرف الأوسط لفرن ناره متوسطة تشتعل من تحت لمدة 20 دقيقة و يختبر نضجها بوخزها بطرف السكين ان خرج نظيفاً فهذا يعني بأنها نضجت و ان كان العكس فهذا يعني بأنها تحتاج لبعض الوقت ثم تشعل عليها نار الفرن العلوية لثواني و تخرج لتقدم هذا شكلها النهائي
















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق