السبت، 19 يناير، 2013

كيفية تحويل الكاوكاو الى اللوز 2013



لتحويل مذاق الكاوكاو الى مذاق اللوز وبهذا نحصل على حلويات بالكاوكاو لكن بمذاق اللوز 
الكل سيظن انها مصنوعة باللوز و للأسف ان بعض المخابز و صناع الحلويات اصبحن يستعملن هذه الطريقة و يوهمن المشتري بأنها حلويات اللوز و الحقيقة انها حلويات بكاوكاو
-----------------------------------------------
طريقة خدعة تحويل الكاكاو الى لوز
مقادير لتحويل الكاوكاو الى لوز

روح او عطر اللوز
كيلو كاوكاو بلا قشور
  حامض
طريقة تحويل مذاق الكاوكاو الى مذاق اللوز

ناخد الكاكاو الي بلا قشور راه كيتباع مقشر و نبيتوه ليلة كاملة في عصير 4 حبات حامضات أو 5 حسب الحجم حتى يتغطى كلو

صورة الكاوكاو بعدما وضع في عصير الحامض و ترك لمدة ليلة كاملة



في الصباح ناخد ربع الكمية من عطر اللوز في قدرالكسكاس به 2 لتر ماء

و في الكسكاس نضع الكاوكاو و نضع أيضا ربع الكمية من عطر اللوز معه

نضع الكسكاس فوق القدر ونغلق




و نخلوهم يفورو من ساعة لزوج سوايع

حداري كل مرة و نراقبوا القدر إلا نشف نزيدو لماء

حتي الكاوكاو يولي شوية شفاف نحيدوه و نخليوه ينشف




ندخلوه للفرن و نراقبوه مزيان مخصوش يتحرق غير ينشف و يتغير لونو للوردي الفااااااااااااتح 

نخرجوه من الفرن و نخلوه يبرد


نضعه في الخلاط ولا الطحانة كهربائية و نضع كل العطراللوز المتبقي و قشور الليمونات الي استعملنا لعصير تاعهم
 و يطحن الكل
و هذا شكله يمكن استعماله كما نستعمل اللوز

نحصل على لوز حقيقى كما في الصورة يوضع في علبة بلاستيك محكمة الغلق و يدخل الى المجمد الى حين الاستعمال


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق