الاثنين، 14 يناير، 2013

سحلب - طريقة اعداد السحلب




الكمية تكفي 4 أكواب

المقادير::


ثلاث ملاعق كبيرة حليب او بودرة حليب

واحد ونصف ملعقة كبيرة نشا بودرة

ثلاث 3 ملاعق كبيرة سكر او فنجان قهوة سكر

ثلاث 3 أكواب ماء بارد

ملعقتين 2 ماء ورد

لوز او فستق محمص ومطحون للزينة


الطريقـــة
يوضع الحليب والسكر والنشاء في قدر صغير ويوضع عليه الماء ويوضع علي النار

ويقلب جيدا حتى لا يحترق إلى ان يغلي ويثقل المزيج ثم يضاف ماء الورد ويقلب

ويصب في الأكواب وينتظر قليلا ثم يرش عليه اللوز او الفستق وسبب الانتظار

لأنه إذا وضع اللوز بعد سكب المزيج فأنة ينتشر علي السطح فلا يصبح منظرة

جميل للتقديم لكن إذا انتظرت قليلا فأن الطبقة العلوية ستجمد قليلا ثم تضعين اللوز

وبالعافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق