الجمعة، 4 يناير 2013

كيكة طبقات بكريمة الحامض رائعة



كيكة طبقات بكريمة الحامض رائعة
1

المقادير

مقادير الجنــــــــــــــواز 

4 بيضات 
150غ سكر سنيدة
150غ دقيق ابيض 
كيس خميرة 
كيس فاني 
كريمة الحامض 
100غ سكر كلاصي 
عصير جوج حامضات 
50غ من الزبدة
2بيضات
قشرة حامضة واحدة

مقاديـــــــــــــــر السيروا

نصف لتر ماء
125غ سكر سنيدة
فاني

تزيــيــــــــــــــــــــــــن

قشدة طرية
اللوز ايفيلي محمر
 


الطريقة

مرحلة 1

سلام عليكم حبيت نشارك معاكم هذه الطورطة الرائعة وجميلة في المذاق هذه مقادير الكيك الجينواز

مرحلة 2

اخفقي البيض و السكر و الفانيلا جيدا في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على خليط ابيض اللون و الحجم كيطلع مزيان

مرحلة 3

 حتى  يصبح اللون على هذا الشكل

مرحلة 4

بعد ذالك نضيف الدقيق مع الخميرة مغربلين وكنحرك بملعقة خشبية من تحت الى فوق حتى  ينسجم الدقيق في الخليط 

مرحلة 5

هذا هو المول لي ستعملت  ــ انا ستعملت كبيرـــ  نتوما ديروه اصغر فاش تجي في كبيرة في الحجم ولهذا انا درت جوج كيك ضوبلت المقادير

مرحلة 6

افرغوا الخليط في مول مدهون و مرشوش بالدقيق ثم الى الفرن

مرحلة 7

طريقة تحضير كريمة الحامض
هذه هي مقادير الكريمة صورتها ليكم

مرحلة 8

في كاسرونة نضع كل المكونات  على نار مهيلة مع التحريك المستمر حتى تعقاد الكريمة و تصبح على عذا الشكل

مرحلة 9

نزيلها من على النار و نقوم بتصفيتها ونتركه على جنب

مرحلة 10

هذه صورة لسيروا لي حضرت سوف نحتاجه في سقي الكيكة وبحكم انني من عشاق الحامض درت عوض الماء مقداره عصير الحامض والسكر ونتركه على نار حتى يغلي العصير و يذوب السكر

مرحلة 11

بالنسبة لتزين
كما سبق  وذكرت في المقادير كنحتاجوا فشدة الطرية و اللوز ايفيلي محمر وكريمة الحامض

مرحلة 12

نتركها الى ان تبرد ونقطعها من منتصف ونبلل الاولى بالسيروا ثم نضع الكريمة المخفوقة ثم قليل من الكريمة الحامض بعد ذالك نضع فوقها القطعة الثانية من الجينواز ونبللها ايضا بالسيروا

مرحلة 13

ونقوم بتغطيتها بالكريمة من كل الجوانب ونزينها باللوز ايفيلي من الجوانب وفي الوسط نضع قليل من الكريمة الحامض

مرحلة 14

وهدا شكل الكيك من الداخل كتجي هشيشة و رائعة وخصوصا مذاق الحامض روعة

مرحلة 15

وتقدم بالف صحة و عافية على قلوبكم عزيزاتي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق