كيكة طبقات بكريمة الحامض رائعة
المقادير
مقادير الجنــــــــــــــواز
4 بيضات
150غ سكر سنيدة
150غ دقيق ابيض
كيس خميرة
كيس فاني
كريمة الحامض
100غ سكر كلاصي
عصير جوج حامضات
50غ من الزبدة
2بيضات
قشرة حامضة واحدة
مقاديـــــــــــــــر السيروا
نصف لتر ماء
125غ سكر سنيدة
فاني
تزيــيــــــــــــــــــــــــن
قشدة طرية
اللوز ايفيلي محمر
الطريقة
مرحلة 1
مرحلة 2
اخفقي البيض و السكر و الفانيلا جيدا في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على خليط ابيض اللون و الحجم كيطلع مزيان
مرحلة 3
مرحلة 4
بعد ذالك نضيف الدقيق مع الخميرة مغربلين وكنحرك بملعقة خشبية من تحت الى فوق حتى ينسجم الدقيق في الخليط
مرحلة 5
هذا هو المول لي ستعملت ــ انا ستعملت كبيرـــ نتوما ديروه اصغر فاش تجي في كبيرة في الحجم ولهذا انا درت جوج كيك ضوبلت المقادير
مرحلة 6
مرحلة 7
مرحلة 8
مرحلة 9
مرحلة 10
هذه صورة لسيروا لي حضرت سوف نحتاجه في سقي الكيكة وبحكم انني من عشاق الحامض درت عوض الماء مقداره عصير الحامض والسكر ونتركه على نار حتى يغلي العصير و يذوب السكر
مرحلة 11
مرحلة 12
نتركها الى ان تبرد ونقطعها من منتصف ونبلل الاولى بالسيروا ثم نضع الكريمة المخفوقة ثم قليل من الكريمة الحامض بعد ذالك نضع فوقها القطعة الثانية من الجينواز ونبللها ايضا بالسيروا
مرحلة 13
ونقوم بتغطيتها بالكريمة من كل الجوانب ونزينها باللوز ايفيلي من الجوانب وفي الوسط نضع قليل من الكريمة الحامض