السبت، 5 يناير 2013

طرطات صغيرة



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




مقادير العجينة المكسرة200 غ دقيق
100 غ زبدة
30 غ سكر كلاصي
ملح
صفر بيضة 
القليل من الحليب او الماء
الطريقة
نخلطوا الدقيق+الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط مرمل 


تم نضيف صفر بيضة + القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تصبح كرة 



تم نضعها في التلاجة كي ترتاح نصف ساعة انا كنستعملها مباشرة
نسرحوها بالمدلك و نديروها في مولات صغار ديال التارت 

تم نتقبوهم بالفرشيط او السكين تم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحوا و هاد الطريقة ما كتخليهمش ينزلوا ملي كنديروهم في الفرن

تقدروا طبعا تديروا العجينة ديالتكم 
و دابا نمشيوا للحشوات







تارت الحامض

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

مقادير كريمة الحامض(الكمية ل12 تارت صغيرة)قشورحامضة و نصف 
60 غ سنيدة
40 غ عصير الحامض
1 بيضة
150 غ زبدة
نضع في كاصرونة قشور الحامض+السنيدة+عصير الحامض+البيضة مطربة

تم نضعها فوق نار مهيلة مع التحريك باستمرار حتى تعقاد قليلا و تدير فقاعات تم نزيلها من على النار


تم نتركها تبرد تم نضيف الزبدة انا كنضيفها مباشرة و هي سخونة


تم نضربو مزيان حتى تصير الكريمة متجانس مع بعضها


تم نملا بهم التورتات مباشرة تم نزينهم بالشكلاط (مذاب في بان ماري و موضوع في كورني ديال ورق الطهي) على شكل خطوط او اللي بغينا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اللي عزيز عليه الحامض غا يحماق على هاد التارت و هاد لكريم بحال ديال الزبدة غير هادي بنكهة الحامض و تقدروا تكتروا من قشور الحامض الى كان عزيز عليكم الحموضة و يمكن تعويض الزبدة بالمارغرين غير بالزبدة كتكون احسن




تارت بالفريز
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

مقادير الكريمةانا كندير عيني ميزانى
تقريبا نصف ليتر حليب
نكهة الفاني
سكر حسب الذوق
تقريبا 3 م ك نشا 


نضع الكل في كاصرونة فوق نار مهيلة و مع التحريك باستمرار حتى تعقاد لينا الكريمة كتكون بحال كريم باتسيير نملا بها التارت

للتزيين
نقطعوا الفريز مربعات صغار +سنيدة حسب الذوق تم في كاصرونة فوق نار مهيلة حتى تصبح كالمربى

تم نزينو بهاسطح الطورطات 

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة





المقادير و الطريقةلتحضير الكريم باتسيير( واخا كتعرفوا الطريقة ) انا كنستعمل الكريم غبرة + الحليب حسب المقدار اللي بغيتوا+السنيدة الكل فوق نار مهيلة حتى تعقاد


تم نعمرو التورتات 


تم نزين بالفواكه اللي عندنا و الطريقة و الشكل اللي بغيتوا انا هادي هي الطريقة و الاشكال اللي كندير حسب الفواكه الموجودة تم تذهن بالناباج
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



تارت الغاناشGANACHE بالموز
مقادير GANACHE200 غ شكلاط اسود او بالحليب
125 غ كريم فريش 
نقطعوا الشكلاط الى قطع صغيرة تم نضعه في كاصرونة + الكريم فريش فوق نار مهيلة حتى يدوب الشكلاط و يصبح الخليط كريم (يمكن تسخين الكريم فريش تم نسكبها على الشكلاط مقطع قطع صغيرة لتسهيل ذوبانه و نحرك جيدا حتى يصبح كريم)
يمكن اضافة 50 غ زبدة في الاخر( انا لم اضفها )


تم نملا بها التورتات 

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

تم نزين بالموز و خطوط الشكلاط و اللوز مهرمش في الجوانب (زينوابالطريقة اللي بغيتوا)
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ان شاءالله وصفة لا داعي اقول انها لذيذة اتمنى تجربوها وشكرل للاخت صاحبة الوصفة 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق