طرطات صغيرة
مقادير العجينة المكسرة200 غ دقيق
100 غ زبدة
30 غ سكر كلاصي
ملح
صفر بيضة
القليل من الحليب او الماء
الطريقة
نخلطوا الدقيق+الزبدة+السكر كلاصي+الملح حتى يصبح الخليط مرمل
تم نضيف صفر بيضة + القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تصبح كرة
تم نضعها في التلاجة كي ترتاح نصف ساعة انا كنستعملها مباشرة
نسرحوها بالمدلك و نديروها في مولات صغار ديال التارت
تم نتقبوهم بالفرشيط او السكين تم في المجمد 5 دقائق حتى يقصاحوا و هاد الطريقة ما كتخليهمش ينزلوا ملي كنديروهم في الفرن
تقدروا طبعا تديروا العجينة ديالتكم
و دابا نمشيوا للحشوات
تارت الحامض مقادير كريمة الحامض(الكمية ل12 تارت صغيرة)قشورحامضة و نصف 60 غ سنيدة 40 غ عصير الحامض 1 بيضة 150 غ زبدة نضع في كاصرونة قشور الحامض+السنيدة+عصير الحامض+البيضة مطربة تم نضعها فوق نار مهيلة مع التحريك باستمرار حتى تعقاد قليلا و تدير فقاعات تم نزيلها من على النار
تم نتركها تبرد تم نضيف الزبدة انا كنضيفها مباشرة و هي سخونة
تم نضربو مزيان حتى تصير الكريمة متجانس مع بعضها تم نملا بهم التورتات مباشرة تم نزينهم بالشكلاط (مذاب في بان ماري و موضوع في كورني ديال ورق الطهي) على شكل خطوط او اللي بغينا اللي عزيز عليه الحامض غا يحماق على هاد التارت و هاد لكريم بحال ديال الزبدة غير هادي بنكهة الحامض و تقدروا تكتروا من قشور الحامض الى كان عزيز عليكم الحموضة و يمكن تعويض الزبدة بالمارغرين غير بالزبدة كتكون احسن |
تارت بالفريز
مقادير الكريمةانا كندير عيني ميزانى
تقريبا نصف ليتر حليب
نكهة الفاني
سكر حسب الذوق
تقريبا 3 م ك نشا
نضع الكل في كاصرونة فوق نار مهيلة و مع التحريك باستمرار حتى تعقاد لينا الكريمة كتكون بحال كريم باتسيير نملا بها التارت
للتزيين
نقطعوا الفريز مربعات صغار +سنيدة حسب الذوق تم في كاصرونة فوق نار مهيلة حتى تصبح كالمربى
تم نزينو بهاسطح الطورطات
المقادير و الطريقةلتحضير الكريم باتسيير( واخا كتعرفوا الطريقة ) انا كنستعمل الكريم غبرة + الحليب حسب المقدار اللي بغيتوا+السنيدة الكل فوق نار مهيلة حتى تعقاد
تم نعمرو التورتات
تم نزين بالفواكه اللي عندنا و الطريقة و الشكل اللي بغيتوا انا هادي هي الطريقة و الاشكال اللي كندير حسب الفواكه الموجودة تم تذهن بالناباج
تم نعمرو التورتات
تم نزين بالفواكه اللي عندنا و الطريقة و الشكل اللي بغيتوا انا هادي هي الطريقة و الاشكال اللي كندير حسب الفواكه الموجودة تم تذهن بالناباج
تارت الغاناشGANACHE بالموز
مقادير GANACHE200 غ شكلاط اسود او بالحليب
125 غ كريم فريش
نقطعوا الشكلاط الى قطع صغيرة تم نضعه في كاصرونة + الكريم فريش فوق نار مهيلة حتى يدوب الشكلاط و يصبح الخليط كريم (يمكن تسخين الكريم فريش تم نسكبها على الشكلاط مقطع قطع صغيرة لتسهيل ذوبانه و نحرك جيدا حتى يصبح كريم)
يمكن اضافة 50 غ زبدة في الاخر( انا لم اضفها )
تم نملا بها التورتات
تم نزين بالموز و خطوط الشكلاط و اللوز مهرمش في الجوانب (زينوابالطريقة اللي بغيتوا)
ان شاءالله وصفة لا داعي اقول انها لذيذة اتمنى تجربوها وشكرل للاخت صاحبة الوصفة
تعليقات
إرسال تعليق