الاثنين، 7 يناير 2013

رغايف معمرين











المقادير والطريقة

1/2 طحين
4 م ك زيت
قليل ملح
ماء دافئ لجمع العجين






تجمع تكون قاصحة شويش وتدلك جيدا وترتاح في بلاستيكة 10د







وتقطع كويرات صغيرة وترتاح مرة اخرى دائما تغطى ببلاستيك








في هاد الاثناء نوجدو الحشوة
مقادير الحشوة
2بيضات
علبة طن مطيشة
نصف م ص كمون
راس م ص سودانية
2فرماجات
قليل معدنوس
مافيهاشي الملح


الطريقة

في مقلات فوق النار نضع قليلا من الزيت +البيض+الفرماج




ونحركو حتر يطيب 3/4



ونضيفو الطن وباقي المقاديرونحركو ونطفيو


ونخليوها تبرد

نبداو بالبريوات
نطلقو العجين رقيقة جدا حتى تبان رخامة وندهنو بالزيت فقط


ونزلو شويش دالحشوة في القنت من التحت


ونطويو كيف الصورة ونشكلو بريوات








ويالنسبة للسيكار الصورة توضح كلشي









والهلاليات
تنطلقو العجين ونطيوه على2 ونعملو الحشوة الوسط



ونطويو على 2 مرة اخرى بحيث تتاخد شكل مثلث

وروليوها على شكل هلال




ونعملو الكل في لاطة وندهنوهم باصفر البيض محلول مع قليل حليب ورشو بالجنجلان ورقائق اللوز
وندخلوهم للفرن يطيبو على نار مهيلة باش يجيو مورقين وقرمشين







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق