الأربعاء، 9 يناير 2013

بتي بان بطريقة المسمن

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي




مقادير و طريقة تحضير بتي بان بطريقة المسمن 





مقادير البتي بان 




الدقيق 500 غ 
ملعقة كبيرة خميرة الخبز 
خمس ملاعق كبيرة سكر 
ملعقتان كبيرتان من الزبدة ذايبة 
بيضة 
كيس من الفاني 
ملح 
ماء دافئ للعجن 

للتوريق 

زبدة ذايبة 
للحشو
شكلاط 
كريم باتيسيير اختياري 
و لمعرفة طريقة تحضير كريم باتسيير اضغط هنا 

طريقة تحضير بتي بان بطريقة المسمن
انخلطو جميع المكونات بالماء حتى نحصل على عجين متماسك وتكون شوية قاصحة حيت كترخف مع الدليك + الحال سخون 

ثم كانقسموها من 9حتى 10 كويرات وانخليوهم يترخفوغير شوية 


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي 

ثم نشكلهم مثل المسمن وقبل مانطويو كندهنو بالزبدة 


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي 


نكرصوها بحال إلا بغينا نطيبوها يعني تكون رقيقة

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي 
و نقسموها على زوج نحشيوها بالشكلاط و كريم باتسيير 
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي 

و نلفوها على نفسها 


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي 

نستفوها فلاطة و نخليوها تخمر من 30 الى 45 دقيقة ثم ندهنوها باصفر البيض المخلط مع القليل من نسكافي المذابة في ملعقة من الماء 

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي 


ندخلوها للفران المسخن على 190 درجة

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي 

و بالصحة و الراحة

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق