الثلاثاء، 19 فبراير 2013

حلوى بناشي





مقادير جينواز الشكلاط
4 البيضات
170غ سكر سنيدة
135غ من الدقيق الابيض
كيس من الفانيلا
قبصة ملح
35غ من مسحوق الكاكاو
التزيين

سيرو بنكهة الفانيلا
قشدة طرية
ملون احمر و نكهة الفريز
ملون اخضر و نكهة البيسطاش
شكلاط فيرمسال او شكلاط قطع مبشور
سكر بودرة



طريقة تحضير الجينواز

نطرب البيض السكر الفانيلا قبصة ملح بالطراب الكهربائي جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط نضيف خليط الدقيق و الكاكاو شيئا فشيئا و نخلط بواسطة ملعقة خشبية من الاسفل الى الاعلى بحدر لكي تحتفظ العجينة بخفتها
نفرغ العجينة و نبسطها عاى صفيحة مفروشة بورق السولفيريزي تم الى الفرن تنضج



ناخد الجينوازبعدما بردات نقطعها الى 3 مستطيلات متساوية
نبلل المستطيل الاول بالسيرو يكون بارد و نبسط الكريم شانتي بنكهة الفريزو الملون احمرنغطي بقطعة اخرى من الجينواز و نبلله جيدا نبسط فوقها كريم شانتيي بنكهة البيسطاش و الملون اخضر و اخيرا نضع المستطيل الثالث نبلله جيدا بالسيرو تغطى بالكريم شانتيي بنكهة الفانيلا
نزين الحلوى بشكلاط شعرية او شكلاط قطع مبشورة و نرش سكر بودرة تدخل الى التلاجة تبرد جيدا و تقدم


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق