الجمعة، 8 فبراير، 2013

طريقة تحضير الهمبوركر في البيت


حبيت نقدم ليكم هاد الخبز لانو تيجي روعة بمعنى الكلمة ويستحق التجربة



المقادير

1/2 كلج طحين فورص ممتاز
1/2 م ص ملح
م ك سكر
م ك ممسوحة خميرة
2 م ك دانون مسوس
1/2 م ص محسن خبز -* تيباع عند العطارا لكبار ليتيبعو لوازم الحلويات 60درهم للكيلو* -
50ج زبدة
الحليب لجمع العجين



الطريقة

نعملو الزبدة و1/4 دالحليب فوق النار حتى دوب الزبدة ونخليوه حتى يدفئ
ونصبو الطحين وباقي المواد الاخرى في اناء

المحسن هو لي في الملعقة الصغيرة




ثم نزيدو السوائل ونخدمو مزيان ولكانت ناشفة نزيدو الحليب المهم تكون مرخوفة قليلا




وندلو مزيان 10د ونخليوها ترتاح 20د



ونشكلوها كويرات متساويين




ونخليوهم يخمرو ساعة تقريبا او حسب الجو عينك ميزانك
ونرشوهم بالماء او الحليب بواسطة بخاخ ونرشو عليهم الزنجلان




وندخلوهم للفرن ساخن يطبو على نار فوق المتوسط اي قوية شيئا ما لمدة مابين 10 الى 15د على الاكثر




هاهما منين طابو



مباشرة منين تخرجيهم خليهم في اللاطة ديالهم وغطيهم ببلاستيكة ثم بمنديل من الفوق وخليهم حتى يبردو باش يجيو هشاش





هاهما منين بردو تضغطي عليهم بحال البونجو وتيرجعو وتيجيو خفاف















والشكل من الداخل



من بعد تنعمروهم بالتالي

تنقسمو الخبيزة على 2 وفي الطبقة العلوية تنعملو
م ص موطارد وندهنوها



ثم م ص كتشاب



ثم م ص مايونيز هادالميونيز انا ليعملاه تيجي غزال من بعد ونزلو انشاء الله





ثم نعملو الخص مقطع رقيق جد




ثم دوائر الخيار او الكورنيشو



وفي الطبقة السفلى نعملو قطعة الهبوركر مشوية ومنين طيب نعملو فوقها قطعة جبن ونخليوها حتة تنزل قليل ونزولوها




ثم دائرة طماطم



ثم بصل مشوي اختياري



ونقلبو عليها الغطاء ونقدمو بالهنا والشفا





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق