الدجاج محمر بالاناناس واللحم كذلك بالأناناس بطريقه رائعه وبسيطه
من الأخت فضيلة البوصيري
أول حاجة غدي نحتاجو وحد الشرمولا لدجاج جد بسيطه
3ديال الدجاجات كل وحدا فيها 2كيلو ونص
ملعقه من الخرقوم صغيره ملعقه من سكينجبير نص معلقا من الملحة وغدي نحتاجو التوابل الاربعه ئنا دائما طاحناهوم وموجداهوم كيكونو عندي معا العطريا
لي هما قعقلا بسيبيسا نويويرا الكوزا الصحراويا فقط هدي توابل مغربيه للاشاره
كنضيفو لهد العطريا عويدات من القرفا ونزيدو كاس ونص من الماء للعطريا المدكوره هيا لي غدي نشرملو في ها الدجاج
ههيا منين خلطتها
ودبا ندوزو لدجاج رني غسلتو بالحامظ وسكينجبير وشللتو مزيان وربطتو مزيان وعاد درتو في الشرمولا وخليتو فيها 5ساعات
كنشلظ وحد البصلا تكون كبيرا ونديرها من فوق الدجاج معا ئظافت نص كاس زيت الزيتون وملعقه من السمن البلدي
كنخلي الدجاج ئطيب علا نار هادءه جدا بلا من ضيفو الماء وكنبداو النقلبوه من كل جيها كنحسو بيها طبت
منبعد كنحيدو ونخليه ينشف مزيان وعاد كنحمرو في الفرن مدهون بسمن ئو الزبدا حسب الرغبا
أما هديك الدغميرا ليبقات لينا غدي النزيدو فيها لكبيدا كنكونو مشحرينها ونخليو الدغميرا توقف مزيان حتا التولي حمرا وليدام كنشوفوه من لفوق باين
دبا كندوزو للاناناس كنديروه يرطاب فيششويا من الماء معا ئظافت عويدات من القرفاومعلقه من الزبدا ومعلقا من الزهر وتخليه يتعسل غير في لحلاوه الديالو هد الاناناس لميبس مكيدارليهش السكار ئما الديال العلب فضيفولو معلقا كبيرا من سنيدا
وكنقدموه بصحا وراحا
وهدا طبق لحم بالاناناس حتا هوا رني درتليه نفس الطريقه ديال طياب الدجاج ومنقولكومش جا رائع
بصحا وراحا نتمنا نكون وضحت وفسرت مزيان يارب تحياتي للجميع
تعليقات
إرسال تعليق