الثلاثاء، 5 مارس، 2013

طريقة تحضيرالسمن البلدي المغربي بالصور




المقادير
زبدة بلدية (المهم تكون حيوانية )
زعتر
ماء
ملح

الطريقة
ضعي الماء و الزعتر على النار و دعيه حتى يغلي 
مدة 5 دقائق

ضعي الزبدة في قصعة كبيرة



اغسليها مرة بمحلول الزعتر البارد






اضيفي الملح حسب كمية الزبدة ، تخلط الزبدة باليد مع حكها مع قاع القصعة حتى تتشرب الملح ، و ذوقيها

للتأكد من كمية الملح

ثم ازيلي محلول الزعتر



اغسليها بالماء العادي عدة مرات , استعملي اليد للغسل جيدا، حيث تخلط الزبدة باليد و تحك مع قاع القصعة
ثم ازيلي الماء و اضيفي ماء أخر نظيف ، و هكذا






ضعي الزبدة في إناء زجاجي و هزي الاناء الزجاجي و اضربيه ببطء حتى تتزاحم الزبدة .




ضعي قطعة صغيرة من القماش الأبيض على سطح الاناء أو البلاستيك الغذائي و ضعي فوقها غصون
الزعتر ثم احكمي إغلاق الاناء
و دعيه مدة شهر على الأقل




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق