طريقة تحضيرالسمن البلدي المغربي بالصور
![]() ![]() المقادير زعتر ماء ملح الطريقة ضعي الماء و الزعتر على النار و دعيه حتى يغلي مدة 5 دقائق ضعي الزبدة في قصعة كبيرة ![]() اغسليها مرة بمحلول الزعتر البارد ![]() ![]() اضيفي الملح حسب كمية الزبدة ، تخلط الزبدة باليد مع حكها مع قاع القصعة حتى تتشرب الملح ، و ذوقيها للتأكد من كمية الملح ثم ازيلي محلول الزعتر ![]() اغسليها بالماء العادي عدة مرات , استعملي اليد للغسل جيدا، حيث تخلط الزبدة باليد و تحك مع قاع القصعة ثم ازيلي الماء و اضيفي ماء أخر نظيف ، و هكذا ![]() ضعي الزبدة في إناء زجاجي و هزي الاناء الزجاجي و اضربيه ببطء حتى تتزاحم الزبدة . ![]() ضعي قطعة صغيرة من القماش الأبيض على سطح الاناء أو البلاستيك الغذائي و ضعي فوقها غصون الزعتر ثم احكمي إغلاق الاناء و دعيه مدة شهر على الأقل ![]() ![]() |
تعليقات
إرسال تعليق