طريقة تحضيرالسمن البلدي المغربي بالصور
المقادير زعتر ماء ملح الطريقة ضعي الماء و الزعتر على النار و دعيه حتى يغلي مدة 5 دقائق ضعي الزبدة في قصعة كبيرة اغسليها مرة بمحلول الزعتر البارد اضيفي الملح حسب كمية الزبدة ، تخلط الزبدة باليد مع حكها مع قاع القصعة حتى تتشرب الملح ، و ذوقيها للتأكد من كمية الملح ثم ازيلي محلول الزعتر اغسليها بالماء العادي عدة مرات , استعملي اليد للغسل جيدا، حيث تخلط الزبدة باليد و تحك مع قاع القصعة ثم ازيلي الماء و اضيفي ماء أخر نظيف ، و هكذا ضعي الزبدة في إناء زجاجي و هزي الاناء الزجاجي و اضربيه ببطء حتى تتزاحم الزبدة . ضعي قطعة صغيرة من القماش الأبيض على سطح الاناء أو البلاستيك الغذائي و ضعي فوقها غصون الزعتر ثم احكمي إغلاق الاناء و دعيه مدة شهر على الأقل |
تعليقات
إرسال تعليق