الثلاثاء، 5 مارس، 2013

حلوة القرنفلة أو الياسمينة


حلوة القرنفلة أو الياسمينة




مقادير العجينة
3 كيسان فرينة
1/2 كاس زبدة
فانيليا
ماء الزهر
مقادير الحشو
- 4كيسان لوز
- 2 كؤوس سنيدة
- ملعقة مبشور حامضة
- ملعقة فانيلا
- بيض حسب الكمية
طريقة العجين 

• نمزج الفرينة + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق
طريقة تحضيرالحشو
ناخد الوز نطحنوه طحنة الاولة بعدما قشرناه ونشفناه والطحنة ثانية مع سنيدة حتى نحصل على عقدة متماسكة ونضيفو عليها قشور الحامض وفانيلا وبيض حسب الخليط حتى نحصل على عقدة متماسكة
طريقة تحضير الحلوة
• نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7 
• نقطع مربع 8 سم طول / 8 سم عرض ثم نقطع جوانب المربع الأربعة كما توضح الصورة بواسطة الجرارة نضع كمية من الحشو في الوسط ونرفع الجوانب الربع إلى المركز ومن ثم نلصق كل طرفين مقطوعين معا 
• وفي الأخير نزينها من الأعلى بوردة صغيرة أو بواسطة القوالب مقادير العجينة
• يمكن أن نلون العجينة حسب الرغبه




نجمع مكونات الحشو ونتركها ترتاح ايضا




نشكل من العجينة كريات بحجم حبة الجوز




نبسط العجينة البيضاء والبنية




نقطع مربعان ( 4 سم *4 سم ) واحد أبيض والآخر بني
نضعهما فوق بعض ( من المستحسن البني و فوقه الأبيض )


نضع كويرة من الحشو


نقطع نصف كل ضلع دون الوصول للوسط


نضع الزاوية في أعلى الحشو


نجمع الجهتين ونضغط عليها جيدا لكي لا تفتح عند الطهي



نشكل زهرة صغيرة بيضاء ونضعها أعلى الحشو


نضع ثقب في الوسط الزهرة للإمساك بكل الزوايا


تطهى


نزينها بالحبيبات العقيق الغذاءي الفضي


الحلوى الموجودة في اليمين المربع الأبيض في الأسفل عكس الأخريات لترون الفرق


وهذا شكلها النهائي


وبالصحة والهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق