الجمعة، 8 مارس 2013

خبز معمر بالشحمة الطريقة بالصور



خبز معمر بالشحمة الطريقة بالصور

مكونات عجين خبز معمر بالشحمة :
- زوج زلايف من الدقيق الفورص
- زلافة من دقيق القمخبح
- الملح
- خميرة الخبز ملعقة كبيرة و نصف 
- ماء للعجن

طريقة تحضير خبز معمر بالشحمة :
تخلط جميع مكونات العجينه جيداً لكي نحصل على عجينة لينة ، تم نتركها لتتخمر.

من المكونات التالية :

- حبتان فلفل الحلو اخضر و احمر
- حبتان من الفلفل الحار
- اربع حبات من البصل 
- كل هذه الخضر تقطع الى مربعات صغيرة 
- ثلاث ملاعق كبيرة شحمة محكوكة 
- ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- التزابل : تحميرة + خرقوم + ابزار + ملح + سكنجبير 
- قزبر و معدنوس
- زيتون 
lalasana

نمزج جميع مكونات الحشوة مع بعض
الطريقة كما في الصورة 
تم نقسم العجينة إلى اربع كويرات متساوية ، و نبسط الأولى جيداً و نضع الحشوة فوقها كما هو موضح في الصورة


من بعد نأخد كويرة اخرى من العجينة و نبسطها و نثبث الأطراف جيداً كما هو موضح في الصورة , و كذلك بالنسبة للكويرات المتبقية لذينا.
خبز معمر بالشحمة الطريقة بالصور

نتركها لتتخمر تقريبا 20 دقيقة ، وندخلها للتطهى من الجهتين في فرن او في مقلاة
خبز معمر بالشحمة الطريقة بالصور

اتمنى ان تجربيها و تخبرينا رأيك ، بالصحة و الراحة.
خبز معمر بالشحمة الطريقة بالصور

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق