السبت، 9 مارس 2013

الهريسة المغربية,الصلصه المغربيه الحارة



سميرة عثماني
المقادير

< كيلو فلفل حار أحمر
< ملح
< تحميرة
< ورقتا سيدنا موسى
< ملعقة صغيرة

كمون
< رأس ملعقة بذور قزبر
< 4  فصوص ثوم
< زيت زيتون

طريقة التحضير

< انزعي رأس وبذور الفلفل وضعي الفلفل في الماء لينقع مدة ساعة.
صفي الفلفل من الماء واطحنيه أو اهرسيه جيدا مع الثوم.
أضيفي له التوابل وضعيه على نار هادئة مع ملعقتي زيت حتى يجف الماء.
اتركيه يبرد ثم ضعيه في وعاء زجاجي وأضيفي زيت الزيتون للحفاظ عليه وضعي الوعاء في الثلاجة.

القيمة الغذائية
< سمك السلمون من أهم أنواع الأسماك التي تحتوي أجسامها على زيوت اوميجا 3 التي تعتبر علاجا لكثير من الأمراض، ويستخرج من سمك السلمون هرمون كالسيتونين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق