الجمعة، 26 أبريل، 2013

طارط بكراميل الكوك




العجين
غ 200 لدقيق
 قليل من الملح
 ملعقة كبيرة من السكر
غ 100  زبدة الباردة
 1 بيضة
 قشور حامضة

طريقة تحضير العجين
 نضع الدقيق مع السكر و الملح ثم نضيف الزبدة مقطعة
 نخلط بأطراف الأصابع لنحصل على عجين مرمل
 ثم نضيف البيضة ونخلط جيدا حتي يصير لين
 ونحتفض بها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
فوق طاولة مرشوشة بالدقيق ندلك العجين جيدا نورقه بالمدلك ثم نرشه بالدقيق
نقلبه ونورقه مرة ثانية ثم نضعه في القالب
.نقطع الجوانب بالمدلك،نثقب العجين بالشوكة
 تدخل الى الفرن محمي على درجة 180 درجه تخبز مدة 10 دقائق و نخرجها نتركها تبرد ريثما نحضر خلطة الحشوة

كريم دانون و الحامض
 100g ياغورت بيرلي
مل 125 من الحليب
 ملعقة كبيرة من نشا
غ 50  من السكر
 قشور نصف حامضة
 ملعقتين من عصير الحامض

طريقة تحضير كريم دانون و الحامض
نمزج بيرلي، الحليب، السكر، نصف قشور الحامض، عصير الحامض واخيراً النشا . إخفقي جيدا حتى لاتصير أي كتل. صب الحشوة فوق العجين البيضاء و تدخل للفرن 15 دقيقة على حرارة 180 درجة
النار تكون من فوق
أخرجيها وتركيها لتبرد

كريم الحامض
مل 80 عصير الحامض
غ 80  الزبدة 
ثلاث بيضات
غ 100  من السكر
غ 40  من الدقيق
خمس معلاعق كبيرة من الحليب كامل الدسم 

طريقة تحضيركريم الحامض
في كاسرونة، يسخن الحليب على درجة حرارة منخفضة
في وعاء، نطرب البيض مع السكر، ثم يضاف الدقيق. يخلط جيدا ويصب فوق الحليب الساخن. أضيفي عصير الحامض والزبدة 
ونتركه ليغلي (مثل كريم باتيسير) مع التحريك باستمرار
يرفع عن النار

ثم نصبه على كريم دانون و الحامض


خليط جوز الهند اي كوك
غ 40 الدقيق 
غ 50  من السكر
غ 50  من الزبدة
غ 60  من جوز الهند كوك
نضع جوز الهند في مقلاة ليتحمر 
نمزج الزبدة المذابة والدقيق والسكر وجوز الهند المحمر
يرش على الطورطة و تدخل للفرن النار من اعلى من 5 إلى 10 دقائق على درجة 210


و بالصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق