الاثنين، 15 أبريل، 2013

زلابية البنان الجزائرية



تحية عطرة لزوار مدونتي من الشقيقة الجزائر
 وكل إخوتنا العرب والأمازيغ داخل المغرب وخارجه 
المقادير
كاس فيه 3ملاعق سميد ناعم والباقي فرينة +كاس ماء + اقل من ربع الكاس زيت
+ بيضتين + شوية ملح وفاني




نضع في طاوة الماء والملح والزيت ونضعها على النار


وعند الغليان نسكب السميد والفرينة ونخلط بسرعة بواسطة ملعقة خشبية حتى تتلم العجينة


نتركها تبرد قليلا ونضيف بيضتين + فاني



نخلط جيدا بالخلاط او ملعقة خشبية حتى ينسجم الخليط


نستعمل كيس الحلواني او هذه الانبوبة باستخدام القمع الصغير والمسنن وكل
 ماكان القمع فوهته صغيرة نحصل 
على نتيجة مرضية
يفضل عدم استعمال  قمع كبير



نملا الانبوبة بالعجين


نضع مقلاة والزيت وعندما يسخن نشكل حربوش طويل في الفراغ وبمجرد وضعه في الزيت



نقليها مليح لازم تتحمر ما تخرجوهاش صفراء لازم لونها يكون بني




نبدا بعملية التعسيل وشروطها يكون العسل ثقيل وبارد والزلابية باردة




نعسلها مرتين



نرش الجلجلان


شروط نجاح الوصفة
* يمزج الخليط جيدا حتى يصبح ناااعم
* استخدام قمع صغير جدااا وهو اهم سرررر لنجاح الوصفة والا تجيك طرية
* تقلى حتى يصبح لونها بني
* تعسل وهي باردة والعسل بارد وثقيل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق