الجمعة، 5 أبريل، 2013

مقادير و طريقة تحضير بيتزا بالتفاصيل المصورة للمبتدئات



مقادير و طريقة تحضير عجين البيتزا 

:مقادير العجين
الدقيق 200غ 
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف كاس ماء دافي
ربع ملعقة صغيرة سنيدة 
القليل من الزعتر
القليل من الثوم المجفف اختياري
ملعقتان من زيت زيتون


طريقة تحضير عجين البيتزا
في نصف كاس من الماء نضع الخميرة مع سكر سنيدة ونتركهم لمدة 5 دقائق

في وعاء نغربل الدقيق و نضيف له الملح والثوم المجفف (اختياري ولكنه يعطي مذاق لذيذ و رائع للعجين) ثم نضيف الزعتر (نحكه بين أدينا) ثم نخلط الكل

من بعد نضيف زيت الزيتون نصف كاس الماء المذاب فيه الخميرة و السكر و نضيف لها الماء اذا تطلب الامر ذلك 

تدلك العجين جيدا للحصول على عجينة لينة كما في الصورة


نترك عجين البيتزا حتى يخمر من بعد نبسطه و نثقبه بواسطة الشوكة

كما في الصورة 


ثم ندخلها للفرن لتطهى نصف الطهي



نمر لطريقة تحضير حشوة البيتزا احترافي

لمعرفة طريقة تحضير صلصة البيتزا بطريقة احترافية اضغط هنا 

او ممكن استعمال صلصة عادية و ذلك باستعمال بصلة حكوكة + الطماطم المحكوكة المضاف اليها التوابل: ملح ابزار تحميرة و الزعتر و البقدونس و الثوم و الطماطم المركزة اي مطيشة الحك

نتركها على النار حتى تتخلص من مائها


بعد اخراج العجين من الفرن ندهنها بالصلصة ثم نضع طبقة من الطون المعلب


ثم الفرماج الاحمر المفروم 

ممكن حتى تقرب طيب عاد نديروه من الفوق باش ميتحرقش ويبقا أبيض



ثم ندخل للبيتزا للفرن حتى تطهى العجين جيدا من تحت نضيف لها الفرماج و ننزلها قليلا للاسفل

حتى يذوب الفرماج


و بالصحة و الراحة






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق