الليمون الحامض مرقد "المصير"
إليكم طريقة تحضير الليمون الحامض مرقد "المصير" بالصور حتى تتمكنوا أنتم كذلك من الإستمتاع بطعمه اللذيذ:
1- يغسل الليمون الحامض جيدا ثم ينقع في الماء لمدة 24 ساعة حتى يتشربه من خلال مسام القشرة.
2- يشرح الليمون الحامض بواسطة سكين على شكل علامة "+" بدون أن يقطع بأكمله.
3- تملاء كل ليمونة حامضة بمقدار ملعقة متوسطة من الملح.
4- يوضع الليمون الحامض المملح في قنينة مع الحرص على عدم ترك اي فراغ دون إضافة الماء. تقفل القنينة جيدا ثم توضع في مكان جاف ومظلم لمدة 4 اسابيع حتى يفرز الليمون الحامض الماء الذي تشربه وماءه الطبيعي، حينها تصبح قشرته لينة .
5- يفرغ زيت الزيتون فوق الليمون الحامض مرقد حتى يحميه من الهواء، ومع مرور الوقت يتشرب الليمون الحامض زيت الزيتون ويأخذ لونا عسليا.
1- الليمون الحامض مرقد بعد مرور 4 اسابيع
2- الليمون الحامض مرقد في الملح ومغطى بزيت الزيتون بعد مرور 3 أشهر
3- الليمون الحامض مرقد في الملح مع زيت الزيتون بعد مرور سنة
تعليقات
إرسال تعليق