الأحد، 14 أبريل، 2013

الليمون الحامض مرقد "المصير"‏

Citron_confit_4semaines



إليكم طريقة تحضير الليمون الحامض مرقد "المصير" بالصور حتى تتمكنوا أنتم كذلك من الإستمتاع بطعمه اللذيذ:
 
Citrons trempés dans l'eau
1- يغسل الليمون الحامض جيدا ثم ينقع في الماء لمدة 24 ساعة حتى يتشربه من خلال مسام القشرة.
Citron sel
2- يشرح الليمون الحامض بواسطة سكين على شكل علامة "+" بدون أن يقطع بأكمله.
Citron sel  Citron sel
3- تملاء كل ليمونة حامضة بمقدار ملعقة متوسطة من الملح.
Citron confit  Citron confit  Citron_confit_3mois  
4- يوضع الليمون الحامض المملح في قنينة مع الحرص على عدم ترك اي فراغ دون إضافة الماء. تقفل القنينة جيدا ثم توضع في مكان جاف ومظلم لمدة 4 اسابيع حتى يفرز الليمون الحامض الماء الذي تشربه وماءه الطبيعي، حينها تصبح قشرته لينة .
 
5- يفرغ زيت الزيتون فوق الليمون الحامض مرقد حتى يحميه من الهواء، ومع مرور الوقت  يتشرب الليمون الحامض زيت الزيتون ويأخذ لونا عسليا.
 Citron_confit_4semaines Citron_confit_3mois Citron_confit_1an
      1- الليمون الحامض مرقد بعد مرور 4 اسابيع
      2- الليمون الحامض مرقد في الملح ومغطى بزيت الزيتون بعد مرور 3 أشهر
      3- الليمون الحامض مرقد في الملح مع زيت الزيتون بعد مرور سنة




      ليست هناك تعليقات:

      إرسال تعليق